Приехал.Машинка с сажевиком...
Добавлено спустя некоторое время
Превичный осмотр.
3 кода неисправности.
P0650 Check Engine lamp fault
P02002 CPF efficiency below threshold
P0472 EXT press. snsr-low
Чек работает штатно. При работающем двигателе не горит, но код на него вылетает уже при включенном зажигании.
Описание других кодов по сажевику не нашел.
Коды по сажевику загораются после пары перегазовок.
по дате: относятся ли показания O2sensor к сажевику? там их аж 4.. температура и вольтажи.
эти показания никак не изменяются. как ни газуй. не важно холодный грячий. температура нагревателя - 574 градуса.
Из всего вышесказанного предположения о програмном выпиливании CPF приходят все чаще...
Опять же следует принять во внимание, что работаю кармансканом. он может подвирать конечно... но мне кажется основное он отразил...
Добавлено спустя некоторое время
Если развить идею о выпиливаниии сажевика, то вполне вероятно , что могли сделать это криво. и теперь комп пытаясь прожечь его делает богаче смесь . отсюда повышенный расход топлива, но как это связать с повышением уровня масла... Внешне авто работает абсолютно штатно. Я понимаю, если б в цилиндр подавалась такая порция, которая просто физически вся не сгорает, и часть ее неизбежно попадает в масло, то , мне кажется черный дым из трубы был бы очевиден. А черного дыма нету..