Скорее шумахеры,чем индейцы.Эти движки нелюбят высоких оборотов длительное время.Блин,только китайцы могут ничего не меняя в двс впихнуть туда Denso CR.Несколько раз приходилось заниматся этими моторами,качество деталей как у китайского ширпотреба а вытягивают с него как с феррари.Что из этого может получится никому неизвестно.Ремонтировать их нет никакого желания,клиент после ремонта мечтает иметь гарантию само мало на лим.Вы же говарит вольвы-маны делаете за теже деньги,они же после ремонта ходят....
Вообщем,невобиду будет сказано,купили вы дешовоё китайское чудо так не требуйте с него как с машины.Наши камазы,которые выпускались в советское время,на порядок качественнее были пока в них не стали пихать китайское дерьмо.
Изза чего масло выкидывает можно только прогназировать,даже при капиталке чайнамотора вы наврятли устраните причину надолго.Сравните,ради интереса поршневые чайнамотра и дафа,они чемто похожи но только чемто...В чайномоторе гильза в блоке чутьли неболтается,из дафавского блока её невсякий вытащит.Поршня в чайномоторе изначально балдеют как х... в рукомойнике.Шатуны можно выкидывать после 10000,посадочные под втулки яйцом.Блоки...вообще нет слов,ни одного нормального блока невстречал - обязательно какой-нибудь косяк.
В прошлом году ездил в командировку,пригласили обучить мотористов в одной нефтедобывающей фирме.Якобы немогут они нормально движки перебирать на китайцах.На фирме машин 150 или 180 китайцев и две вольвы старые f12.Вольвешки уже пятый год трудятся немечтая о капиталке,а китайцев раз в два три месяца капиталят.Мотористы там как на конвеере работают,вдвоём в день по движку выдают.Кроме ржавого штангельциркуля,никакого измерительного инструмента нет.Да он и ненужен,как я дальше понял.Всё старое выкидывают полностью,новое ставят.Изношенные запчасти смысла нет мерить,на глаз видно что хана а новые хоть мерий хоть немерий тоже дерьмо но блестящее.Блоки неменяют пока кулак невылезет или чтолибо подобное непроизойдёт.Мотористы опытные,но что толку если запчасти дерьмо,да и зарплата в 200 долларов за месяц невоодушевляет.Вообщем пожелал я руководству данной компании сменить парк и объяснив что сделать конфетку даже из большой кучи дерьма я невсостоянии уехал домой...