Про официальных дилеров Мерседес.
У меня на машине в феврале раздался не приятный звук при повороте. Подумал, что 3,14здец шрузам. Проверил шрузы нормальные. Отдал машину в Мерс Бенц центр (официалы). Они неделю ковырялись с машиной и сказали, что полетела раздатка. Ремонт насчитали 67800 руб, новая в районе 130000 руб. Я решил купить Б/у. Купил в Екатеринбурге у представителей Крайслер, у них в разборе стояла перевернутая машина. Привез в Томск отдал мастерам они ее поставили и ни чего. Проблема не исчезла, при этом суки насчитали мне за снять - поставить, за простой машины 38000 рублей. По проблеме я позвонил родственнику в Канаду. Он переговорил в автосервисе Джип у себя в Торонто и через день позвонил мне , сказал, что в машине в переднем мосту стоит электроклапан (соленоид) который блокирует мост, похоже, что причина в нем. В магазине я заказал этот датчик, он стоит 1100 рублей. Пока ждал, новый датчик в гараже с сыном снял переднюю крышку дифференциала под ней сразу стоит этот клапан. Вытащил его и с помощью тисков и отвертки раабрал. в нем заклинило шарик. Промыл собрал. И все. Так, что общение с официалами мне обошлось 38+раздатка 75+ нервы.