Дизель не держит холостые обороты

• 20 Ответов
  • 22071 Просмотров
*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Re: Дизель не держит холостые обороты
« Reply #15 : 22 Сентября 2012, 21:59:01 »
как то на "дафе" было подобное: делали несколько капиталок ТНВД заказчики в разных сервисах--обороты не держит--залез в пружины регулятора и поработал с их преднатягом--всё заработало и хватило  10 минут  без демонтажа ТНВД.Конечно ,не панацея,но как рабочий вариант  и он же поверочный. Засим.соблюдение  базовых настроек  согласно тест-плана .а также элементарное знание мат.части .В нашем регионе о приращении на Х.Х. знают немногие--хотя это вытекает из графика ВСХ ТНВД и элементарного понятия работы  ДВС и его бесперебойного поддержания  частоты вращения.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #16 : 23 Сентября 2012, 00:43:14 »
как то на "дафе" было подобное: делали несколько капиталок ТНВД заказчики в разных сервисах--обороты не держит--залез в пружины регулятора и поработал с их преднатягом--всё заработало и хватило  10 минут  без демонтажа ТНВД.Конечно ,не панацея,но как рабочий вариант  и он же поверочный. Засим.соблюдение  базовых настроек  согласно тест-плана .а также элементарное знание мат.части .В нашем регионе о приращении на Х.Х. знают немногие--хотя это вытекает из графика ВСХ ТНВД и элементарного понятия работы  ДВС и его бесперебойного поддержания  частоты вращения.
+500 "Дыхание регулятора"- вот на что надо обратить внимание ;)

*

allex6767

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Якутск
« Reply #17 : 23 Сентября 2012, 08:47:18 »
К сожалению в нашем городе никто не знает об изменении на Х.Х..Но все же попробую собрать все в кучу и рассказать о проблеме с начала.Может это что то и даст.   Я приобрел машину с проблемой в топливной,выражалась проблема в том,что постоянно шел черный дым,даже на холостых,и в добавок с утра на холодную,машина заводилась только при полном нажатии на педаль. Мы сняли насос с форсунками и отвезли на стенд к обычному мастеру,как я понял,который о тест планах даже и не слышал,работающему по старинке.Он поправил форсунки,выставил на 175,а про насос сказал,что плунжера выдают норму и на холостых и на оборотах,и еще был полностью вывернут регулятор.После установки насоса машина стала четко заводиться,пропал черный дым,зато появилась другая проблема.Перебои на оборотах от средних и выше и белый дым.Регулировки перестановки градусов ,моментов опережения и т.д не давали результатов.Не один мастер в городе не сказал ничего ,что смогло бы нам помочь.Я приобрел контрактный насос в Суматори,сделали на нем прокрутку,и установили на двигатель.Он заработал хоршо на оборотах,но пропал холостой ход,о чем я уже говорил выше.После очередных мытарств и снятий насоса (а снять-поставить насос,тоже работа не из простых) я приобрел новые оригинальные пары и рем. комплект.Замена пар не дала результата.После этого мы сняли заднюю крышку со старого насоса и поставили на новый.Появились холостые,но.....появился белый дым и перебои на оборотах.Стало понятно ,что дело в регуляторе.Но как разобраться в проблеме,я не знаю а наши мастера не хотят браться,так как по ходу тоже мало понимают. Комуто может эта история покажется смешной,но я лишь простой водитель,поэтому не обессудьте

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #18 : 23 Сентября 2012, 09:07:34 »
Замена пар не дала результата.После этого мы сняли заднюю крышку со старого насоса и поставили на новый.Появились холостые,но.....появился белый дым и перебои на оборотах.Стало понятно ,что дело в регуляторе.Но как разобраться в проблеме,я не знаю а наши мастера не хотят браться,так как по ходу тоже мало понимают. Комуто может эта история покажется смешной,но я лишь простой водитель,поэтому не обессудьте
последняя проблема у вас уже не в регуляторе, а в характеристике опережения впрыска топлива от оборотов.

*

allex6767

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Якутск
« Reply #19 : 23 Сентября 2012, 12:31:30 »
Вы говорите опережение впрыска от оборотов.Но ведь мы только поменяли задюю крышку насоса? А опережение впрыска от оборотов как я понимаю зависит от муфты опережения?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 23 Сентября 2012, 15:25:10 »
Вы говорите опережение впрыска от оборотов.Но ведь мы только поменяли задюю крышку насоса? А опережение впрыска от оборотов как я понимаю зависит от муфты опережения?
тем не менее, симптомы говорят, похоже, именно об этом.