Иммо в насосе ? интересно... век живи, век учись...
Вроде моторник к имме пришит, насос без моторника не запуститься, так зачем ему имма ?
Кто в курсе, просветите...
Как это выглядит на практике.
Недавно менял на форде моторный блок, у родного выгорела плата в районе разъема. Блок был с более старой машины под механический спидометр. IDS быстро привязал два ключа, провел инициализацию блока, затем привязал насос. Напомню все делал IDS и форд заработал, не работал только электронный спидометр. Через время я нашел блок 1 в 1 к родному и тут начались танцы. Ключи привязывались, но при инициализации блока меня выбрасывало с ошибкой блок не инициализирован, короче машина родной блок не признавала, за это время я починил второй блок но история с инициализацией повторилась.
Почему IDS привязал левый блок и не захотел работать с родным до сих пор остается загадкой но дальше было так.
Обзвонил нескольких друзей и путь обрисовался следующий блок машины не инициализируется по причине того что имобилайзер блока не принимает насос, дело в том что насос на этой машине например после стенда EPS815 имеет обнуленное состояние и при первой постановке на машину кодируется моторным блоком и больше никакой другой блок не примет. IDS имеет функцию привязки насоса к машине, но в том случае если блок видится как инициализированый, тоесть блок видит другой насос но сам уже устновлен. В моем случае эта функция не запускалась потому что сам блок не был инициализирован.
Короче танцы закончились на том, что я с помощью Денисовской примочки по его совету обнулил имобилайзер насоса, он без всякой инициализации првязался к блоку, и машина зароботала.
Пока я понял что даже с дилерским оборудованием поменять блок управления на форде большая проблема, если нет сторонней возможности обнулять имобилайзер насоса.