Вольво 240 1984 года выпуска Двигатель д24 шумно работает

• 10 Ответов
  • 5667 Просмотров
*

Александр111

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Украина
Здравствуйте.У меня вот такая проблема.Купил вольву 240 дизель 1984 года выпуска двигатель Д24 как на лтхи.Двигатель был под убитый ,ну не то что совсем,разобрали ,а там в двух цилиндрах лопнули кольца. Говорили можно просто кольца заменить,но мы решили его расточить,калинвал тот кто блок точил,замерял ,сказал ,что не надо его точить.Так и сделали,топливную отдали на регулировку и замену рем комплекта,форсунки на замену распылителей.Собрали ,завели ,а двигатель работает как трактор сильно шумно,хрюкает так ,что едешь, а народ разбегается по сторонам)).Мне подсказали, что шум норма и идет он от ТНДВ ,тобишь от насоса,типа все лтхи так работают.А из за чего так стучит насос и как этот шум утихомирить.Может зажигание не правильно выставил?В общим подскажите мне пожалуйста ,как это не счастье победить.Заранее благодарю за ответ.С Уважением Александр.

*

Валерий Алекс

• Гость
Если жестко работает, то скорее всего раннее зажигание или форсунки льют. Тут надо проверять.

*

Валерий Алекс

• Гость
А может это у вас шум двигателя который хочет умереть?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Александр111 , Вы тиражируете одну и ту же тему и в личку, и в две конференции. Все лишнее удалил. Предупреждение!

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
Даже не сказано кто собирал. Моторист или Вы сами. И делалось всё по книге , или нет . Мануалов в инете море по этому мотору.

Начать хотя бы с проверки установки меток ГРМ. Запросто могли на ржавом маховике пролететь с меткой ВМТ.

Проверка выступания новых поршней из блока --на Вашей совести.

Если  не отдавали ТНВД ,на проверку,  в хороший сервис , то :
Проверить по мениску , точно ли метка на шестерне ТНВД ,соответствует первому нагнетательному клапану (буква "А").

Установить впрыск ТНВД по индикатору. А не на глазок.

Проверить ,с пристрастием , порядок подсоединения трубок от ТНВД на форсунки.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Звук работы мотора какой? Не металлический ли? Обязательно перепроверить форсунки к тому перечню, что указан выше и огласить марку распылителей.

*

Trivan

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Мончегорск, Россия
Мотор, конечно, не тихий, но и не особо шумный. У меня подобный. Нормальный звук, приятный :)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Мотор, конечно, не тихий, но и не особо шумный. У меня подобный. Нормальный звук, приятный :)
Это к чему? Делитесь впечатлениями?

*

Trivan

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Мончегорск, Россия
Это к чему? Делитесь впечатлениями?

А почему сразу же замечания? Я что, жёсткий оффтоп учинил? :)

... двигатель работает как трактор сильно шумно,хрюкает так ,что едешь, а народ разбегается по сторонам)).Мне подсказали, что шум норма и идет он от ТНДВ ,тобишь от насоса,типа все лтхи так работают.

Вот к этому и написал, что не все лтхи так работают. И вообще на своём двигателе (+ ещё несколько штук видел/слушал) шума непосредственно от ТНВД не наблюдаю. Может я не суперспец по дизелям, но уши у меня на месте и слух нормальный :)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
А почему сразу же замечания? Я что, жёсткий оффтоп учинил? :)

Вот к этому и написал, что не все лтхи так работают. И вообще на своём двигателе (+ ещё несколько штук видел/слушал) шума непосредственно от ТНВД не наблюдаю. Может я не суперспец по дизелям, но уши у меня на месте и слух нормальный :)

Это было не замечание, а вопрос, потому, как, надо было сразу писать выделенное красным и всем было бы понятно ;D

*

Trivan

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Мончегорск, Россия
Это было не замечание, а вопрос, потому, как, надо было сразу писать выделенное красным и всем было бы понятно ;D
Хорошо, учту на будущее :)