Что такое реальный тест на машине ?... А вот что вы хотели сказать опираясь на свои наблюдения ? В вашем регионе нет квалифицированных специалистов по ремонту форсунок или может быть вы считаете что их ремонт вообще невозможен или просто "на колени я князь тьмы?"
Я в принципе ремонтирую ЭБУ, диагностикой занимаюсь тока по СЛУЧАЮ, но тесты на общем рельсе мне легко провести - по запрошенной подаче\давлению и по факту на разных режимах, по времени впрыска и прочее - вот при статистике мне лего сравнить и сделать выводы, через мои руки проходят и новые машины и умученные, разница в параметрах легко видна... это если про китай. По европе там и того проще, имея дилерские сканеры все видно и легко диагностируемо...
Ваш случай далеко не единственный, постоянно сталкиваюсь с ошибочными выводами диагностов , когда это просто молодой мальчик с компьютером, ему легче всего сунуть шнурок, стереть ошибки, пропеть колыбельную, взять финансы и слинять, а мне приходиться диагностировать (я или мои работники) , потом организовывать снять\поставить\отремонтировать , а потом проверить свою и чужую работу, мне неверный диагноз как серпом по этому месту!
(хотя чего греха таить, случаеться и мне локоток кусать...)