Давление масла

• 21 Ответов
  • 14850 Просмотров
*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Давление масла
« Reply #15 : 04 Декабря 2008, 00:10:14 »
Да я в принципе непротив поменять вкладыши ,но будет ли достойный результат?
Ну, нет, так ведь нельзя. Сомневаться сразу во всем. Спокойно, по всем Вашим данным у Вас еще есть куча времени - думайте, катайтесь :)

*

sos51

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • СПб-Петродворец
« Reply #16 : 04 Декабря 2008, 19:55:27 »
Ну, нет, так ведь нельзя. Сомневаться сразу во всем. Спокойно, по всем Вашим данным у Вас еще есть куча времени - думайте, катайтесь :)
Куча времени,это сколько?
 Год назад при пробеге в 21 тык после КРД было 1.5 кг\см ,а сейчас уже 1.1 ,помойму слишком быстро. Все же я склонен к вскрытию и промеру шеек КВ ,если с КВ все нормально поменяю вкладыши ,ну а если нет,то  :o

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2787
  • 306
    • Украина
« Reply #17 : 04 Декабря 2008, 20:40:43 »
Куча времени,это сколько?
 Год назад при пробеге в 21 тык после КРД было 1.5 кг\см ,а сейчас уже 1.1 ,помойму слишком быстро. Все же я склонен к вскрытию и промеру шеек КВ ,если с КВ все нормально поменяю вкладыши ,ну а если нет,то  :o
Уважаемый. Вскрыть и убедиться это Ваше право и вреда никакого. Диаметр коренных шеек на яме измерить нельзя. Только приблизительным косвенным путём с применением новых вкладышей и пластиковой проволоки PlastiGage. Тогда уже заодно и маслонасос поменять на новый (близкий к оригинальному) и масло вместо синтетики. Кстати про производителя вкладышей Вы ничего не написали. На Ваш двиг. кроме Глико ничего другого настоятельно не рекомендую. Разьве , что K.S. .Но только оригинал завода. Но где его сейчас купить ? Удачи Вам.

*

sos51

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • СПб-Петродворец
« Reply #18 : 04 Декабря 2008, 21:34:23 »
Уважаемый. Вскрыть и убедиться это Ваше право и вреда никакого. Диаметр коренных шеек на яме измерить нельзя. Только приблизительным косвенным путём с применением новых вкладышей и пластиковой проволоки PlastiGage. Тогда уже заодно и маслонасос поменять на новый (близкий к оригинальному) и масло вместо синтетики. Кстати про производителя вкладышей Вы ничего не написали. На Ваш двиг. кроме Глико ничего другого настоятельно не рекомендую. Разьве , что K.S. .Но только оригинал завода. Но где его сейчас купить ? Удачи Вам.
Да собственно это и напрягает что с ямы ,без снятия непромерить.И мысли про новый насос тоже есть. А еще напрягает что КВ последний ремонт (0.75).Вкладыши KS заказывал через оф. представителя"Риоли".Правда хотелось бы ездить именно на этом масле.Чем оно плохо?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2787
  • 306
    • Украина
« Reply #19 : 04 Декабря 2008, 21:56:43 »
Да собственно это и напрягает что с ямы ,без снятия непромерить.И мысли про новый насос тоже есть. А еще напрягает что КВ последний ремонт (0.75).Вкладыши KS заказывал через оф. представителя"Риоли".Правда хотелось бы ездить именно на этом масле.Чем оно плохо?
Уважаемый . Масло по-любому жидкое для Вашего авто с такой конструкцией маслонасоса. Ваш насос-полный аналог Ваз 08-09. Конструкция насоса и толщина шестерни ,при малых оборотах кол.вала чувствительны к повышенным зазорам в зацеплении и вязкости масла. А про вкладыши : боюсь те ,что вы поставили на размер 0,75 будут плохого качества. Для такого размера надо брать только Глико . А заводской K.S. на такой размер просто не существует (или существует на бумаге). Но кто-же знал. Не будем о плохом и удачи Вам.

*

sos51

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • СПб-Петродворец
« Reply #20 : 04 Декабря 2008, 22:08:43 »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #21 : 06 Декабря 2008, 16:45:46 »
Да я в принципе непротив поменять вкладыши ,но будет ли достойный результат?
Мое мнение что одними вкладышами желаемого результата не достич.
Скажу на примере собственного м51,менял вкладыши за 500 тыс пробеге,проблем с давлением не было,но алюминия на вкладышах тоже.
т.е.я хочу сказать то что вкладыши были изношены в хлам,масло  гуще 5w40 никогда не лил и с давлением проблем не было.