Уваж. Присутствующие. Сразу приношу извинения за опоздание с ответом. Ответы быстро прекратились и я проскочил полностью эту тему. Но лучше поздно. Поскольку наш форум серьёзный и тема мне близка. У меня два исправления. 1.При установке на головку от гидриков обычных (длинных) клапанов и обычных толкателей с шайбами есть один момент, про который никто не сказал. А именно: головка с гидриками отличается от головки без гидриков ещё и тем , что в ней опорные площадки под шайбы пружин сделаны глубже. Поэтому при установке даже высоких пружин от длинных клапанов ,наружная пружина ещё более-менее сжимается и работает. А вот внутренняя почти не сжимается. В результате суммарная жёсткость обоих пружин намного меньше нормы. Выход в этой ситуации --народно--колхозный. Это установка внутренней пружины от Ваз 2108. Испытано неоднократно. 2. При установке на блок без гидриков ,головки от гидриков надо ставить только прокладку обычную (без гидриков). Причина --разное расположение водяного канала в блоках (гидро и негидро). В противном случае прорыв воды неизбежен. Извините ,что долго , но истина дороже. С уважением Сергей.