О связи профессионализма и гибели СССР.

• 107 Ответов
  • 26028 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Предлагаю завязать с ностальгией,взаимными уколами и прочей писаниной.Отвечать только по делу.Вопрос стоит так:либо мы можем как-то помочь исправлению ситуации,либо не можем,но попробовать должны.На Форуме масса неравнодушных людей,здоровый скептицизм тоже не помеха.
СССР,я так понимаю,был упомянут для наглядности,суть дела в том,что есть тенденция вытеснения всего местного(и плохого и хорошего)и замещение забугорным,априори лучшим,хотя это большой вопрос.Этот процесс идет во многих отраслях,и преподносится как осчастливливание отсталых народов путем приобщения их к прогрессу.Но на самом деле идет замена местного производителя(разработчика,изготовителя) на своего,зачастую ничем не лучшего,т.е. просто захват территорий.
Предлагаю для начала сообща сформулировать поконкретнее проблему,может меня не туда занесло.А потом можно будет поставить задачу и подумать как к ней подступиться. 

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
так сказали уже, проблема в отсутствии профессионалов. во всех отраслях где можно заработать деньги рулят не специалисты а ботанники которые должны телефизоры на рынке продавать а не открывать сервис по ремонту двигателей например, сам нифига в этом не понимает и безруких сотрудников набирает, а контролировать их работу неспособен, т.к. сам не разбирается в вопросе. А профессионалы не появляются, никому не интресено учится, а кому интересно того учить не хотят. Вот возьмите этот форум, знаниями делятся свкозь зубы и чаще ответы типа купи книгу или поищи в интернете. Откуда профессионалам взятся?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Вот тут постом выше сказано более, правильно, отклоняете вы тему!
но ваши посты как раз и подверждают общий смысл - падает количество профессионалов, занятых своим делом!
ваш пост как раз и показывает какой вы специалист, потому что если продолжить мысль в вашем направлении, то армию надо просто пересадить на лошадок!... но тут тоже мы влипнем, потому как ухаживать за лошадками правильно мало кто умеет, как впрочем и держаться в седле!...
Насчет армии, коммон рейла и прочих новых видов вооружений - задачей офицеров является обучение личного состава, а не только денежное довольствие получать... недавно президентом значительно повышенное... но вот только подготовка офицерского корпуса - соответствует ли она этой высокой зарплате?

Маленькое пы сы - я сам кадровый офицер, уволен по сокращению штатов, уровень подготовки знаю не по наслышке, так вот когда я служил рядом со мной были офицеры и их уровень я знаю, теперь они учат... только чему они могут научить?

Я сказал что это отдельная тема для обсуждения, как и моя квалификация.

Добавлено спустя некоторое время 
А профессионалы не появляются, никому не интресено учится, а кому интересно того учить не хотят. Вот возьмите этот форум, знаниями делятся свкозь зубы и чаще ответы типа купи книгу или поищи в интернете. Откуда профессионалам взятся?
Просто есть более простые способы заработка денег, и есть ещё лень и желание халявы. Очень любят многие верить что на них мешок с деньгами упадет (на соседа то упал же!), нужно лишь немного соврать, обмануть и т.п.

По поводу интересно, а учить не хотят. Вот мне что то интересно, но учить меня не хотят, только за деньги в Смоленске готовы  ;D Но это проблема из моей подписи - Чтобы чему то научиться - нужна база, основы основ. Сошлюсь на того же Р.Шекли "Нельзя обьсянить дикарю почему с точки зрения физики нельзя добросить копье до солнца". С обучением также. Нередки случаи когда не хотят делиться кровью и потом добытыми знаниями, опытом. Продать - готовы, подарить - нет. Если подумать хорошенько, то начинаешь понимать что помочь хочется тому, кто пробует, борется, но у него не выходит, а не тому кто нога на ногу ждет что его научат. Не лично к вам относиться.

Пример: сегодня приходил человек, который года два назад был у нас учеником. Но не остался работать. Нам не подошел. После фразы "Не объясняй мне как это устроено, скажи как починить". Приходил он тоже за помощью. Обьяснения его опять не устроили, ему нужно было чтобы я взял и сделал. А у меня нет на это времени. И желания не было тоже. Хотя вопрос выеденного яйца не стоил. Я ему рассказал как и что нужно, этим и ограничился.

Сегодня решил проблему с которой бился год своими силами. Просто так взять и поделиться готов, но скорее всего не поверят, потому что все подсели на "технологии производителя", а случай не далеко не единичный кстати. Таких клиентов обычно отфутболивают со словами "мы вам все по технологии сделали" и разбираться не хотят. Какие там CR на танки? Специализированные сервисы гражданские машины ЗА ДЕНЬГИ починить не могут! Хорошая будет отмазка - "Товарищ майор, мы все по технологии сделали! Отсылайте в головной офис, пусть проверят!". Только в армии есть понятие "нееб...т!, чтобы было!".
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 00:01:54 от ddaniloff »