О ремонте насоса PES5M55.....

• 4 Ответов
  • 2054 Просмотров
*

Евгений

• Пользователь
  • **
  • 67
  • 0
    • Россия, Нягань, ХМАО
О ремонте насоса PES5M55.....
« : 28 Февраля 2012, 18:30:36 »
Нужно заменить пары на вышеуказанном насосе. Но я этими насосами не занимался. Прошу помощи: как вытащить поворотную втулку плунжера? Если есть возможность выложите фото приспособлений для данной операции.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: О ремонте насоса PES5M55.....
« Reply #1 : 28 Февраля 2012, 23:20:20 »
Нужно заменить пары на вышеуказанном насосе. Но я этими насосами не занимался. Прошу помощи: как вытащить поворотную втулку плунжера? Если есть возможность выложите фото приспособлений для данной операции.
Для начала нужно вывесить толкатели, извлечь кулачковый вал и, уж затем доставать поворотную втулку. А зачем её доставать?

*

Евгений

• Пользователь
  • **
  • 67
  • 0
    • Россия, Нягань, ХМАО
« Reply #2 : 29 Февраля 2012, 07:38:37 »
bizon спасибо. А как поменять пары, не вытаскивая втулку?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 02 Марта 2012, 00:51:05 »
bizon спасибо. А как поменять пары, не вытаскивая втулку?
Вы извлекёте толкатель, втулку плунжера, плунжер, а, затем, монтировать новые детали.

*

Евгений

• Пользователь
  • **
  • 67
  • 0
    • Россия, Нягань, ХМАО
« Reply #4 : 02 Марта 2012, 08:43:39 »
Вы извлекёте толкатель, втулку плунжера, плунжер, а, затем, монтировать новые детали.
Сделал приспособления для фиксации плунжера в верхнем положении, приспособление для ослабления (сжатия) пружины, и разобрал детали. Все получилось. А вот как соберется - увидим, когда принесут новые плунжера.
А пока, думаю как разбирать ТНВД с двигателя 4HF1.
PS: уже давненько не приходили ко мне со старыми ТНВД. Да и мало их (старых ТНВД) осталось в наших краях.