Добрый день всем! Наверное многие из присутствующих на форуме имеют от помошников до налаженного предприятия,но уверен что сразу это не произошло и начинали с чего то.
Сама ситуация проста,когда Мы работали сами мы знали что мы делаем и что получаем,нарабатывая клиентов Мы набираем штат,для увеличения оборота и соответственно большего заработка.Но в действительности получается что у Тебя не заработок увеличивается,а иногда и падает-увеличиваются расходы,становиться меньше времени самому на работу и больше головной боли и т.д.
Знаю что у Владимира Анатольевича работает администратор,у многих свои подходы-хотелось услышать разные методы подхода решения.На данный момент начал резкое разделение труда.
1-снимает ставит насосы,меняет ремни и всё что касается двигателя.
2-занимается только ремонтом форсунок-обычных-и топливных насосов
3-занимается CR
4-я занимаюсь диагностикой,запчастями и страхую остальных
Запчасти, страхование,выслушивание клиентов, советы и разбор полётов начинает забирать много времени,начал замечать что не остаётся времени на повышение квалификации и появился застой,потому что я уехал и всё встало.
Хотелось услышать как поставлена работа и сделать изменения в работе.Продумываю вопрос об администраторе-но как ему дать базу знаний чтобы смог общаться с людьми и не получиться что мне же он сам и увеличит ещё больше головной боли. У меня мой парень месяц назад возвращался с мойки и головкой в раках от двигателя,подскользнулся и головка упала ребром по пальцам-чудом сшили 2 пальца,теперь сидит дома и не работает,но как можно его оставлять денег никто не платит дома,вот и хочу его приспособить к работе.
Добавлено спустя некоторое время Интересует также время работы.мы работаем официально с 9-18,но как обычно до 21 и т.д. У меня парень есть его нужно постоянно толкать или напоминать,один день решил не трогать и просто вести запись времени работы
За 8 часов рабочего времени,минус час обед, работал 3.5 часа
самый долгий процесс занял 45 минут
С курением вообще война,я сам не курю,думаю официально выделить последние 10 минут каждого часа.
Добавлено спустя некоторое время Наверное не правильно сформулировал вопрос.Меня интересует мнение не только людей имеющих своё производство,но и людей работающих.Ведь на каждом производстве имеются свои особенности и правила.,некоторым нравиться,а некоторые вещи хотелось бы изменить.Например разделение труда делать узким или что бы знали всё,что бы машины принимал на ремонт один,или всей бригадой.