Выпендривается

• 5 Ответов
  • 2490 Просмотров
*

goga101

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Слуцк Беларусь
Выпендривается
« : 12 Февраля 2012, 19:06:59 »
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблемку. Месяц назад купил Шкоду фабию 1.9 SDI. И вот появилась проблемка. На холостом ходу начала неустойчиво работать.  Когда начинаешь жать на газ то до 3000 об/мин обороты скачут и сизый дым из трубы.Если снять фишку с электромагнитного клапана ЕГР, то нестабильная работа и сизый дым из трубы пропадает, но начинает работать с каким то глуховатым брррр в районе заслонки , но как только одеваешь, появляется нестабильный холостой ход. По компу ошибок не выбивает. Цикловая подача топлива в норме( 3,5-4,5мг), по таймингу на уровне средней полосы. И расход я смотрю у авто по городу ококло 9 литров. Помогите пожалуйста кто чем может.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9420
  • 1328
    • Россия С.Петербург
Re: Выпендривается
« Reply #1 : 12 Февраля 2012, 21:15:32 »
Когда Вы снимаете фишку, то в обязательном порядке загоняете ошибку в ЭБУ, поэтому эта Ваша фраза :
По компу ошибок не выбивает.
наводит на мысль о не качественной работе диагностики. Снятие фишки прописывает ошибку и изменяет режим управления мотором, т.е. Вы вместо одной проблемы создаете другую и удивляетесь странностям поведения мотора. Если есть подозрение на то что ЕГР создает проблему, что вполне вероятно, то надо отключать ЕГР не снятием разъема, а постановкой под клапан ЕГР прокладки без отверстия для прохода газов. Заталкивание заглушки в вакуумные трубочки управления ЕГР может ввести в заблуждение, поскольку может оказаться прогоревшим сам клапан ЕГР и глушение трубочек ничего не покажет или покажет нечто невразумительное.

*

goga101

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Слуцк Беларусь
« Reply #2 : 13 Февраля 2012, 13:28:31 »
Я понял про что вы. Да действительно когда снимаешь фишку ошибка выбивается. Но если одеть все фишки ошибок нет, а работа нестабильна. А куда правильно установить заглушку на ЕГР.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9420
  • 1328
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 13 Февраля 2012, 14:58:03 »
А куда правильно установить заглушку на ЕГР.
Вместо прокладки в месте присоединения его к коллектору. Поищите, на форуме об этом много...

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #4 : 13 Февраля 2012, 23:22:16 »
я бы "присмотрелся"  к катализатору.

*

goga101

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Слуцк Беларусь
« Reply #5 : 14 Февраля 2012, 12:44:16 »
Доброго времени суток. Вчера залес я в воздушную заслонку и вот, что обнаружил. Сбой происходил при закрывании заслонки, тем самым полностью перекрывая подачу воздуха в двигатель. Снял заднюю крышку и отрегулировал регулировочным болтом (зачем туда лазили ума не приложу). За одно промыл её и всё проблема пропала. Все фишки одеты, работа стабильна, дыма нет тяга с добрым утром. Расход пока не знаю поэксплуатирую отпишусь.  Спасибо всем кто принимал участие  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Доброго времени суток. Ну поездил я и вот что обнаружил. При полностью закрученном вверх болтике (в заслонке), она всё не могла успокоится- то закроется, то полностью закроется и я решил его закрутить до того уровня пока заслонка успокоится - получилось на холостом ходу машина работает идеально :), но вот в промежутке  1500 - 3000 она снова то приоткроется, то закроется, тоесть перекрывает нужную подачу воздуха :zel, так вот я и думаю, может в заслонке слетело какое - нибудь сопротивление, которое некорректно работает при средних оборотах. А на счёт расхода всё  равно около вядра

Добавлено спустя некоторое время 
Доброго времени суток. Ну поездил я и вот что обнаружил. При полностью закрученном вверх болтике (в заслонке), она всё не могла успокоится- то закроется, то полностью закроется и я решил его закрутить до того уровня пока заслонка успокоится - получилось на холостом ходу машина работает идеально :), но вот в промежутке  1500 - 3000 она снова то приоткроется, то закроется, тоесть перекрывает нужную подачу воздуха :zel, так вот я и думаю, может в заслонке слетело какое - нибудь сопротивление, которое некорректно работает при средних оборотах. А на счёт расхода всё  равно около вядра
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 23:15:46 от goga101 »