Ниссан Алмера не заводится

• 14 Ответов
  • 5030 Просмотров
*

MSerGA

• Новичок
  • *
  • 16
  • -2
    • Минск, Беларусь
Ниссан Алмера не заводится
« : 27 Февраля 2012, 21:28:36 »
Подскажите пожалуйста. Не заводится НИссан Алмера 2000 год , двигатель YD22DDT.  Пробовали с буксира, тоже не схватывает. Саляра с обратки нормально так валит. Открутили трубки на форсунки топливо не поступает. Если закрываешь обратно, то начинает поступать к форсункам топливо, но его давления конечно не достаточно я так думаю.  Подскажите насос на стенд или можно провести ещё какие-т оманипуляции?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Ниссан Алмера не заводится
« Reply #1 : 28 Февраля 2012, 07:17:57 »
сканер подключите и посмотрите коды неисправностей и дату-стрим.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #2 : 28 Февраля 2012, 18:12:02 »
ТНВД в ремонт -самое вероятное

*

MSerGA

• Новичок
  • *
  • 16
  • -2
    • Минск, Беларусь
« Reply #3 : 28 Февраля 2012, 18:24:12 »
сканер подключите и посмотрите коды неисправностей и дату-стрим.
  если бы на неё сканер был, то я естественно в посту выложил бы результаты диагностики

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 28 Февраля 2012, 18:26:07 »
  если бы на неё сканер был, то я естественно в посту выложил бы результаты диагностики
возьмет простой мультимарочник, тот же Карман Скан.

*

MSerGA

• Новичок
  • *
  • 16
  • -2
    • Минск, Беларусь
« Reply #5 : 28 Февраля 2012, 23:15:21 »
возьмет простой мультимарочник, тот же Карман Скан.
  из всего что у меня есть что хоть как-то могло это ЕЛМ-ка, но она не берёт, остальные сканеры у меня чисто марочные.  Если я не ошибаюсь, то в Астре Ж такой же насос, так там я сканером прекрасно видел, что прыгает не в тему, и почему он не работает и там стопудово отдеыектовал насос, который вследствие был здан и в замен куплен восстановленный и проблема исчезла.  А здесь конечно, было рекомендовано попытать счастья у людей, у которых хотя бы нормальный сканер есть.  Здесь уже так чисто для себя пытаюсь выяснить для приобретения какого-то опыта.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #6 : 29 Февраля 2012, 08:09:46 »
у вас могут быть дефекты по коммуникационной линии, по клапану, управляющему подачей топлива, по кренксенсору (но в последнем случае все равно должен впрыскивать хотя бы при вращении стартера). Попробуйте тогда хотя бы проверить коды неисправностей через диагностический разъем. Но, если честно, поскольку имеется сканер, то никогда даже не удосуживался какие при этом нужно пины соединять. Поищите информацию сами.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #7 : 29 Февраля 2012, 09:15:51 »
Машина вполне может не иметь на борту OBD2...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 29 Февраля 2012, 13:37:47 »
но и в этом случае будет установлен ниссановский 14 пиновый диагностический разъем с которого можно считать коды неисправностей.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #9 : 29 Февраля 2012, 14:04:09 »
Вы меня немного не поняли оттого что я немного неполно выразился ;)Разъем OBD не подразумевает наличие протоколов OBD,то-есть разъем есть,а протокол только заводской...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #10 : 29 Февраля 2012, 15:51:09 »
теперь понял. :) Но ведь ничто не ограничивает возможность самодиагностики и в этом случае. Скорее всего, у него выскочит 73 код.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #11 : 29 Февраля 2012, 17:06:50 »
Если ключ не пробило то может просто недопрокачали,теперь уже не выяснить,машина ушла...

*

MSerGA

• Новичок
  • *
  • 16
  • -2
    • Минск, Беларусь
« Reply #12 : 29 Февраля 2012, 18:34:44 »
Если ключ не пробило то может просто недопрокачали,теперь уже не выяснить,машина ушла...
да вроде всё прокачали как надо. Хотя и забиться там ничё не могло, фильтр не менял никто. Вопрос с чем связать , что когда обратку перекрываешь , то топливо на форсунки поступает? Это нормально для этого насоса?
  ОБД2 этот авто не поддерживает стопудово

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #13 : 04 Марта 2012, 10:05:36 »
топливо во время прокачки должно поступать в трубки ВД до форсунок, наверное много раз писал- диагностика предусмотрена и ЭБУ топливного насоса- подключается к ЭБУ 6 и 7 нога + и - АКБ 9 нога К-линия- входящие сигналы 1-2 нога КАН -8 - сигнал приходит от датчика колкнвала но уже в цыфровой форме, 4- сигнал датчика положения вала ТНВД( почему то зовут кренк сигналом) но надо заметить что не для всех модификаций насосов- значит через 9 ногу возможно прочитать информацию непосредственно в блоке ТНВД-  в диагн программах обозначает как PSG5. Работу дозировочного клапана удастся проверить померив изменения тока 6 и 7 проводе- транзистор исправенвидим скачек тока прим до 8-10 А (ток закрытия)- в случае повреждения транзистора ток 3-4 А.

*

MSerGA

• Новичок
  • *
  • 16
  • -2
    • Минск, Беларусь
« Reply #14 : 05 Марта 2012, 10:52:28 »
Спасибо огромное за офигенно ценный совет!