HELP 4M41, лампочки курсовой устойчивости и отключенной курсовой устойчивости

• 14 Ответов
  • 5550 Просмотров
*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
HELP 4M41, лампочки курсовой устойчивости и отключенной курсовой устойчивости

(Pajero III 4M41 2004 года АКПП) во время движения и на холостых оборотах ~3500 загорается  лампочки срабатывания курсовой устойчивости и лампочка отключения курсовой устойчивости. Газ  сбрасываешь лампочки гаснут или при переводе коробки в нейтральное положение на ходу. Сканер выдает ошибки 43, 51 и 35  ЕГР заглушен. Фильтрик с шлангом продувается хорошо в обе стороны. Коллектор чистый, клапан поменян на б/у, проверяли целый.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
не вижу взаимосвязи между датчиками курсовой устойчивости и 43 кодом.

*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
не вижу взаимосвязи между датчиками курсовой устойчивости и 43 кодом.
Так, что мне делать? Это я звонил Вам 07.12.11. из Красноярска.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 08:49:14 от ant65 »

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
    • Мытищи, Московская область
Искать диагноста, я думаю. Иначе такие проблемы не лечатся.

Сканер выдает ошибки 43, 51 и 35  ЕГР заглушен.

Вы уверены в правильности их написания? Каким сканером смотрели?

*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
Искать диагноста, я думаю. Иначе такие проблемы не лечатся.

Вы уверены в правильности их написания? Каким сканером смотрели?

До замены клапана(43) MUT-2 у афициалов, а после на других сканах.
вот почитатайте с чего все началось: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5892.new; http://www.pajerovod.ru/forum/post/96776.html

Добавлено спустя некоторое время 
вот почитатайте с чего все началось: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5892.new; http://www.pajerovod.ru/forum/post/96776.html
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 07:17:39 от ant65 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Так, что мне делать? Это я звонил Вам 07.12.11. из Красноярска.
да понял это уже по названию темы.

вы попали как раз в тот период, когда ездил по Белоруссии и Украине, поэтому вашу тему не видел.
   Сейчас постараюсь проанализировать ваши картинки.

*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
да понял это уже по названию темы.

Добавлено спустя некоторое время  вы попали как раз в тот период, когда ездил по Белоруссии и Украине, поэтому вашу тему не видел.
   Сейчас постараюсь проанализировать ваши картинки.
Вот заключение.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
если диагност перед этим диагнозом не делал проверки от отдельной емкости без вашего фильтра, то данный диагноз не имеет никакой силы.
   К тем же самым результатам могли превести: забитость сапуна на топливном баке, засоренность магистрали от бака до ТНВД, засоренность топливного фильтра и ручной подкачки топлива, забитость топливного фильтра ( сеточки), если она стояла после топливного фильтра, подсос воздуха.

кроме перечисленных факторов также возможен вариант неисправности блока управления и корочение по проводке на клапан опережения впрыска топлива (последний вариант крайне маловероятен, поскольку при длительном включении клапана возможно его перегорание).

*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
если диагност перед этим диагнозом не делал проверки от отдельной емкости без вашего фильтра, то данный диагноз не имеет никакой силы.
   К тем же самым результатам могли превести: забитость сапуна на топливном баке, засоренность магистрали от бака до ТНВД, засоренность топливного фильтра и ручной подкачки топлива, забитость топливного фильтра ( сеточки), если она стояла после топливного фильтра, подсос воздуха.

кроме перечисленных факторов также возможен вариант неисправности блока управления и корочение по проводке на клапан опережения впрыска топлива (последний вариант крайне маловероятен, поскольку при длительном включении клапана возможно его перегорание).

До диагноста ТНВД снимал и делал PLUNGER. До ремонта били те же ошибки.
Бак заменен во время ремонта ТНВД, топливный фильтр с ручной подкачкой поставил новый.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
Диагностику проводили в движении? VSS = 64 км/час. Температура двигателя явно завышена, 89 градусов. 43-я ошибка может выфскочить если КОМП не видит изменения УОВ. Сигналы управления на клапан приходят, а реакции от TPS-а нет. Тайминг не совпадает. КОМП явно пытается утягивать УОВ раньше, а отклик от датчика тот же что и при запуске. Возможно, "убит" датчик TPS, или поршень заклинен, или давления нет чтобы отклонить систему...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 20:39:32 от Dizel Man »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
До диагноста ТНВД снимал и делал PLUNGER. До ремонта били те же ошибки.
Бак заменен во время ремонта ТНВД, топливный фильтр с ручной подкачкой поставил новый.
уже сказал, что только запитав аппаратуру из отдельной емкости в обход топливного фильтра можно говорить об отсутствии дефектов вне аппаратуры.
   Если не ошибаюсь, PLUNGER не мог проверить вам эту аппаратуру на стенде, а следовательно, и дать стопроцентной гарантии также не мог. Если он действительно делал эту аппаратуру, то дайте ему ссылку на эту тему. Дальнейшие вопросы буду задавать уже ему.

Диагностику проводили в движении? VSS = 64 км/час. Температура двигателя явно завышена, 89 градусов. 43-я ошибка может выфскочить если КОМП не видит изменения УОВ. Сигналы управления на клапан приходят, а реакции от TPS-а нет. Тайминг не совпадает. КОМП явно пытается утягивать УОВ раньше, а отклик от датчика тот же что и при запуске. Возможно, "убит" датчик TPS, или поршень заклинен, или давления нет чтобы отклонить систему...
89 градусов - ничего сверхстрашного в этом нет, это возможно как по причине термостата с повышенной температурой открывания, так и просто стояла картонка перед радиатором.
   В остальном ваши логические размышления правильные. Кроме этого - неисправность клапана опережения впрыска топлива, неисправность регулятора давления, заклинивание лепестков подкачивающего насоса, неисправность по блоку управления.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
89 градусов - ничего сверхстрашного в этом нет

Соглашусь, хотя вроде уже зима. А вот что за ошибка 35, выданная 3-им МУТом? В списке такой не значится...

*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
Спасибо. Завтра проверю запустить без фильтра.
А регулятор давления-это где?
Да насчет клапана до замены, если проедешь на горящих лампах, где-то секунд через 20 начинал дымить-сизить. А сейчас не дымит. И АКПП переключается на повышенных оборотах. Датчик TPS заменен на б/у и проверен - живой.
Поршень был заклинен до ремонта, PLUNGER взял свой ТНВД б/у и поставил на него все остальное с заклиненного. Поршень сам наблюдал-ок. Он побоялся его разбирать.
А как проверить блок управления? Как в мануале написано?
А PLUNGER резиновый, все очень и очень долго делает, берет машину, а потом бросает и занимается второй и третьей. А ты как дурак звонишь и очередную лапшу стряхиваешь с ушей. Я от него устал.

Здравствуйте всем! Сегодня запустил ДВС без фильтра и все ок. лампочки не горят.
Послезавтра буду продувать топливопровод и сапуны. С бака загораются. Как только, так сразу же отпишусь.

Сегодня продул тополивопровод и с отрытым баком гозовал и ездил, лампочки загораются. Электронщик выдал версию, а какой клапан связан с эмобилайзером, возможно, что он. Жду комментариев господа.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 15:50:17 от ant65 »

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
приехали с тнвд, близким к "помиранию", так?
стружка и "клин" таймера- прямое тому доказательство.

уже полгода после ремонта передвигаетесь без проблем особых- не считая лампочек, а5 же прямой связи этого явления с ТНВД обосновать затруднительно.

задела характеристика топикстартера (художник так видит ;D)
дальнейшие вопросы стопудово не ко мне.

*

ant65

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Красноярск
Да насчет клапана до замены, если проедешь на горящих лампах, где-то секунд через 20 начинал дымить-сизить. А сейчас не дымит. И АКПП переключается на повышенных оборотах. Датчик TPS заменен на б/у и проверен - живой.
Поршень был заклинен до ремонта, PLUNGER взял свой ТНВД б/у и поставил на него все остальное с заклиненного. Поршень сам наблюдал-ок. Он побоялся его разбирать.

Здравствуйте всем! Сегодня запустил ДВС без фильтра и все ок. лампочки не горят.
Послезавтра буду продувать топливопровод и сапуны. С бака загораются. Как только, так сразу же отпишусь.

Сегодня продул тополивопровод и с отрытым баком гозовал и ездил, лампочки загораются. Электронщик выдал версию, а какой клапан связан с эмобилайзером, возможно, что он. Жду комментариев господа.
А PLUNGER резиновый, все очень и очень долго делает, берет машину, а потом бросает и занимается второй и третьей. А ты как дурак звонишь и очередную лапшу стряхиваешь с ушей. Я от него устал.