новый маркетинговый ход...

• 7 Ответов
  • 3569 Просмотров
*

sergo1

• Постоялец
  • 112
  • 4
    • украина, ровно
новый маркетинговый ход...
« : 04 Марта 2013, 23:34:47 »
конечно этот вопрос больше риторический, но все же хотелось бы услышать ваше мнение.
история такая. приносят мне на проверку 3 форсунки, т.к. моторист сказал, что в 3 поршнях трещины. машинка - 213 спринтер. форсунки все разные. пробиваю по еситронику и ????????????? ни одна из них там стоять не должна.........начинаю обьяснять человеку что и как, а в ответ - я делал у знаменитого мастера, который делает "универсальные" форсунки для мерседеса. ставь и поехал. правда этот, который приехал ко мне проехал на них 15 тыщ. а вот его друг брал у этого мастера и проехал 250 тыщ.
в принцыпе я понимаю, что мерседес такой зверь, что скушает почти все, что ему поставишь. это в принцыпе. и он настраивает форсунки в середину. как говориться и вам и нам. но это ведь неправильно.....понимаю, что форсунки бывают с очень похожими характеристиками. бывает, что практически только максимальная подача отличается.а все остальное почти одинаково. и он это глотает ( на слух конечно). да много форсунок держать в запасе под замену не нужно.очень удобно...... но в этих специально смотрел - из трех два типа распылителя и мультики все разные.....как вы поступаете в таких случаях?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: новый маркетинговый ход...
« Reply #1 : 04 Марта 2013, 23:44:25 »
 а какой ответ ты хочешь  услышать ?
ведь сам все прекрасно понимаешь.
если форсунки не идут на это тдвижек  = нафига на себя брать ответственность ??
киенты все разжевал , если он нормальный - поменял распылители , настроил для родного  мотора = и спи спокойно.

если клиент "умнофорумоначитанный" - либо в сад , либо под роспись что с последствиями ознакомлен.

не далее как на той неделе проверяли комплект с Геленгвагена  , из 8 шт , было 3 разных вида форсунок.

клиент вменяемый , приобрел необходимое кол-во распылителей , мы перенастроили форсунки  = отзвонился весь в благодарностях , машинка шепчет.
ну разве оно того не стОило ?!

удачи

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #2 : 05 Марта 2013, 00:22:22 »
а какой ответ ты хочешь  услышать ?
ведь сам все прекрасно понимаешь.
если форсунки не идут на это тдвижек  = нафига на себя брать ответственность ??
киенты все разжевал , если он нормальный - поменял распылители , настроил для родного  мотора = и спи спокойно.

если клиент "умнофорумоначитанный" - либо в сад , либо под роспись что с последствиями ознакомлен.

не далее как на той неделе проверяли комплект с Геленгвагена  , из 8 шт , было 3 разных вида форсунок.

клиент вменяемый , приобрел необходимое кол-во распылителей , мы перенастроили форсунки  = отзвонился весь в благодарностях , машинка шепчет.
ну разве оно того не стОило ?!

удачи

Тоже столкнулся с таким восстановлением.. И тоже форсунки восстанавливались в Луцке... Видимо там производство стоит на потоке...
Клиент там заказал комплект форсунок и мне принес на проверку перед установкой.
Номера на эл.магнитах разные... Объяснил клиенту. Звонок клиента восстановителю.. Ответ - Ставьте и не переживайте, это на вашу машину. Вскрывать не разрешаю...
Вполне допускаю что внутренности стоят именно те что нужны, но как проверить при запрете на вскрытие?
Отдал даже не проверяя... чем закончилось - не знаю....
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 00:41:12 от serega136 »

*

sergo1

• Постоялец
  • 112
  • 4
    • украина, ровно
« Reply #3 : 05 Марта 2013, 11:37:56 »
спасибо за ответы. в принципе на такие ответы и расчитывал. как говорится - что б на душе было спокойно....

*

mixaci

• Гость
« Reply #4 : 05 Марта 2013, 11:46:18 »
Против Изитроника не попрешь.
И не надо быть умнее производителя. Это не обсуждается.

*

sergo1

• Постоялец
  • 112
  • 4
    • украина, ровно
« Reply #5 : 05 Марта 2013, 21:45:59 »
не могу определить какие точно форсунки должны стоять....
вин код WDB9026621R770987

номер двигателя 611.981 51 019574
какой тип форсунок должен стоять на этом спринтере.......

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #6 : 05 Марта 2013, 22:12:57 »
107 (108)
189 (190)
Изя так даёт.

*

sergo1

• Постоялец
  • 112
  • 4
    • украина, ровно
« Reply #7 : 05 Марта 2013, 22:20:57 »
оргомное спасибо. а то не мог сообразить как по номеру двигателя пробить......там номер получаеться 019 574.  а там с  427375 до  498369. и дальше.......а вот до номера 427375 нету.....теперь понял......