там не только трудность с откручиванием а в основном с закручиванием .на этих форсунках ключ на 14 ,а у боша на 15 при затяжке грани деформируютсяне много и это вылазит на плоскость на глаз не видно но если потереть на плите то видны пятнышки. надо ключ изнутри протачивать ,что бы уменьшить высоту плоскости зажима на 0.3...0.4 мм меньше чем ширина пояска шестигранника.тогда все ок и даже без поджимания ключа.
Сегодня мне друзья из Аргентины прислали видео об использовании Струбцины инжекторов, кому интересно, можно посмотреть по ссыске:http://www.youtube.com/watch?v=nOE17qoZpp4Видно, что мастер не соблюдает порядок установки инжектора в струбцину, и не умеет измерять зазоры, но в общем у него что-то получается. На заднем плане - китайский стенд, та что Китай рулит и там. Наверно, надо и мне создать похожий ролик с правильным процессом установки инжекторов.
все решается достаточно просто. И для Боша и для Денсо у меня имеются пластины, которые одним концом надеваются на гайку распылителя, а другой конец - отверстие под динаметрический ключ. Усилия прикладываются только к граням. На пластину усилие прижима не распространяется. Прижимать нужно только распылитель.Добавлено спустя некоторое время Дима, если честно, то я не понял вообще зачем он разбирал и собирал форсунку. Вся проверка была бессмысленна от начала до конца.
Дело в том, что создатель ролика Пабло закупил у нас 36 струбцин, а также он предлагает в Южной Америке модуляторы ММ03, думаю основная цель ролика - реклама этих приспособлений.
С нарушением всех технологических норм .Инструмент начиная с ключей им стоило преобрести в первую очередь.Я такой радвижной ключ уже лет 15 не видел.