Ford Mondeo с ТНВД Lucas.

• 22 Ответов
  • 20054 Просмотров
*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Ford Mondeo с ТНВД Lucas.
« Reply #15 : 17 Января 2011, 22:40:25 »
Еще раз спасибо.
Хоть есть от чего отталкиваться.  ;)
Вот только такой нюанс - я не обнаружил на этом ТНВД корректора по наддуву  ???.
Сегодня при проверке давления  получил примерно такие величины :
500 об/мин давление  - 5,0 бара , подачу не измерял
1000 об/мин давление  - 5,1 бара , подача 40 мм3/цикл
1500 об/мин давление  - 5,5 бара , подача 40 мм3/цикл
2000 об/мин давление  - 6,0 бар  , подача 40 мм3/цикл
2500 об/мин давление - 7,0 бар, подача 30 мм3/цикл
На режиме старта, как писал ранее, те же 40 мм3/цикл. Сегодня на этом режиме не смотрел, т.к. интересовала именно подкачка.По ходу дела ей кирдык? Или есть возможность регулировки давления как в Боше?
Ниже постараюсь фото этого аборигена приложить, может что прояснится.
Замер давления производил вкрутив вместо эл.клапана штуцер соединенный РВД с манометром.
Внизу, с шестигранным корпусом и заглушенным шлангом - это корректор по наддуву, а давление попробуйте повысить регулировочным винтом на подкачке, если не получится, то нужно будет менять лопасти и кольцо.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 00:24:14 от bizon »

*

makar.off

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ г.Гомель
« Reply #16 : 17 Января 2011, 22:42:28 »
Вот он на фото

Просто вход давления наддува турбины у вас на корректоре заглушен, возможно порвана внутри мембрана и пред. хозяин её заглушил , чтоб соляру не гнало.

Добавлено спустя некоторое время 
Вот пока фотку оформлял , меня опередили .
А крутить редукционный клапан бестолку- это самообман, хватит на небольшой промежуток времени.
Лучше менять в комплекте насос подкачки - обойма + лопасти.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #17 : 18 Января 2011, 08:38:27 »
Понял, спасибо.
А номера подкачки - обойма + лопасти, можете подсказать? А так же не помешает мембрана и р/к. Сами понимаете надо озвучить клиенту, что бы думал дальше.

*

makar.off

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ г.Гомель
« Reply #18 : 18 Января 2011, 22:15:52 »
Вот пожалуйста насос подкачки Delfi    9100-825.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #19 : 18 Января 2011, 23:50:18 »
Разрезная втулка для срывания с места элктромагнитного клапана управляемого иммобилайзером ( внутренний диаметр 26 мм) и приспособление для измерения хода поршня механизма опережения впрыска топлива. http://s54.radikal.ru/i146/1101/a3/6e7b3a74f483.jpg

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #20 : 19 Января 2011, 21:43:57 »
Заглушка корректора по наддуву действительно была установлена с целью устранения течи из него. Убрал ее - потекло топливо.
Попробовал номер подкачки 9100-825 пробить по фирмам где я заказываю з/ч чего то тишина, может где ошибочка закралась?
Такой вопрос у меня образовался ,так как я не являюсь владельцем данного авто, а занимаюсь исключительно ремонтом ТА дизельных двигателей :как с высокой степенью вероятности можно определить годен тот или иной узел к дальнейшей эксплуатации?
1. Подкачка - по давлению, какое минимально допустимое, или можно при вскрытии все воочию увидеть.
2. Ротор-распределитель - стартовая подача в 4 куб - это норма или кирдык?
Какие есть еще решающие нюансы в данных насосах на которые следует обратить внимание?
Просто чем больше изучаю этот насос тем сильнее становится желание его просто выкинуть. Не из-за того что не могу разобраться с ним, а из-за различных побочных факторов. Типа пока откручивал клапан останова - несколько проводов из пучка отвалилось, припоял естественно. Ну и так далее где не тронь - что не отвалилось, то не работает ;D.
Пока изучаю подсказанную вами мне ссылку на форум по этим авто и жду ваших вердиктов.
Всем участникам огромное спасибо.

*

lёva

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Беларусь г.Барановичи
« Reply #21 : 14 Февраля 2012, 17:15:15 »
На моем вольво в40 стоит аналогичный насос. Внутрикорпусное давление ноль. Подкачивающий насос заменил, давление осталось прежним т.е. ноль. Нажимаешь на кнопку подкачки двигатель заводится и работает пока качаешь. Редукционный клапан никакого эффекта не дает.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #22 : 15 Февраля 2012, 00:34:47 »
Заглушка корректора по наддуву действительно была установлена с целью устранения течи из него. Убрал ее - потекло топливо.
Попробовал номер подкачки 9100-825 пробить по фирмам где я заказываю з/ч чего то тишина, может где ошибочка закралась?
Такой вопрос у меня образовался ,так как я не являюсь владельцем данного авто, а занимаюсь исключительно ремонтом ТА дизельных двигателей :как с высокой степенью вероятности можно определить годен тот или иной узел к дальнейшей эксплуатации?
1. Подкачка - по давлению, какое минимально допустимое, или можно при вскрытии все воочию увидеть.
2. Ротор-распределитель - стартовая подача в 4 куб - это норма или кирдык?
Какие есть еще решающие нюансы в данных насосах на которые следует обратить внимание?
Просто чем больше изучаю этот насос тем сильнее становится желание его просто выкинуть. Не из-за того что не могу разобраться с ним, а из-за различных побочных факторов. Типа пока откручивал клапан останова - несколько проводов из пучка отвалилось, припоял естественно. Ну и так далее где не тронь - что не отвалилось, то не работает ;D.
Пока изучаю подсказанную вами мне ссылку на форум по этим авто и жду ваших вердиктов.
Всем участникам огромное спасибо.

Ошибки нет, это номер подкачки.