Ford 1.8 атмосферник. взаимозаменяемость.

• 4 Ответов
  • 3231 Просмотров
*

Morpheus

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Беларусь, Витебск
Здравствуйте! Имеется аппарат азлк-2141 с фордовсим двигателем. На днях случилась беда:Срезало зубья на ГРМ. Думаю купить б.у. мотор, интересует взаимозаменяемость по креплениям моторов 1.6, 1.8, и 1.8 ТD с фиест/эскортов/сиерр.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Re: Ford 1.8 атмосферник. взаимозаменяемость.
« Reply #1 : 17 Октября 2011, 17:53:24 »
Да там на блоке много разных отверстий ,переходную плиту сделать не проблема.

*

Morpheus

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Беларусь, Витебск
« Reply #2 : 17 Октября 2011, 18:53:54 »
Просто хотелось бы все сделать с минимумом усилий... Тогда ещё вопроскакой из этих моторов лучше зарекомендовал себя?

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #3 : 17 Октября 2011, 20:11:07 »
Здравствуйте! Имеется аппарат азлк-2141 с фордовсим двигателем. На днях случилась беда:Срезало зубья на ГРМ. Думаю купить б.у. мотор, интересует взаимозаменяемость по креплениям моторов 1.6, 1.8, и 1.8 ТD с фиест/эскортов/сиерр.
...
Тогда ещё вопроскакой из этих моторов лучше зарекомендовал себя?
1.6D - самый простой и неприхотливый, но он будет слабоват и з/ч на него в случае чего уже в дефиците, раз стоял 1.8D, то на нём стоит и остановиться, раз уж под него всё заточено.
P.S. У меня у соседа по стоянке был пригнанный из Германии Москвич 2141 с мотором 1.8D.

*

Morpheus

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Беларусь, Витебск
« Reply #4 : 15 Ноября 2011, 10:02:50 »
В общем решил всё-таки перебрать мотор, а не менять. пока занят головой. подскажите, не могу по каталогам найти прокладки под вакуумный насос и корпус термостата. они существуют, или не стоит их снимать?