Почитал как люди раздражаются по пустякам,порадовался за себя-меня вроде ничего не бесит,значит я сдержан и уравновешен.Ага,сейчас...
За полчаса до конца работы звонит знакомый таксист(догадываюсь по голосу кто,представиться воспитания не хватает):ты где?
На работе.
Сейчас заеду.
Зачем?
Один человек хочет тебя видеть.(Для полноты картины:он позвонил мне впервые.)
По молодости я понимал буквально:сейчас-значит скоро.Со временем понял,что это может быть и час и два и вообще не быть.Поэтому заканчиваю работу,спокойно мою руки,переодеваюсь и иду домой.На полпути мимо пролетает такси знакомого,сигналит,тормозит,сдает назад.Задняя дверь открывается,сидит незнакомый мужик и говорит:
Садись!
Я раздумываю что сказать...
Садись,бить не будем.
Не обращаю внимания на дешевые понты,сажусь,смотрю-впереди сидит знакомый слесарь.Ясно,что есть вопросы по машине.
Мужик не унимается:куда идешь?
На вокзал!(чтобы отцепиться и перейти к делу).
Ты где живешь?
Пропускаю мимо ушей.
Где ты живешь?
Терпение лопает:Я тебя спрашиваю,где ты живешь?Давай по делу(а сам уже закипаю).
Знакомый слесарь:надо прокладку головки поменять.
Отпускаю тормоза:Не буду менять!(Откуда,блин,они знают,что там именно прокладка?!Это просто бесит).
И контрольный в голову:Почему?
Хочется ответить:ПО КОЧАНУ!!!Но я человек сдержаный,отвечаю:Занят.
Тем временем подъехали к заправке,где стоит Мицубиси,кажись Пажеро,не из последних моделей.Мужик выходит.Таксист отвозит меня на вокзал(а нахрена мне туда?),хорошо хоть по пути к дому.
Как же я упустил из виду такой сильнейший раздражитель как клиент?На вопрос Данилова-А вас не бесит?Отвечаю-бесит,ещё как!