стучит двигатель на холодную

• 5 Ответов
  • 3974 Просмотров
*

эльдорадо 619

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • ульяновск россия
стучит двигатель на холодную
« : 23 Октября 2011, 02:13:36 »
привет,у меня мерседес е220д 97 года.акпп.движок-604912.тнвд lukas.проблема такова:в одно прекрасное утро движок начал стучать,после заводки первые 3 секунды тишина потом появляется стук,как отбойным молотком стучит,по мере прогревания стук исчезает.судя по звуку не правильный взрыв соляры в одном целиндре-но это мое мнение,а в общем движок работает ровно,тянет хорошо.помогите советом что это и как от этого избавиться.заранее спасибо.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: стучит двигатель на холодную
« Reply #1 : 23 Октября 2011, 03:20:29 »
Обратитесь в хороший сервис. Проблема несколько необычна. Вариантов много. Хотелось - бы послушать. После прогрева стук исчезает полностью?

*

эльдорадо 619

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • ульяновск россия
« Reply #2 : 24 Октября 2011, 01:11:25 »
привет,нашим станциям я уже не доверяю.на станциях мне уже насоветовали по счет насоса,в лукасе  у нас ничего не соображают,да и оборудования нет такого.в итоге я отправлял в беларусию его полуразобраный.мне его сделали,я его поставил,месяц было все нормально,и вдруг появился стук.стук как-бы не исчезает полностью,получается как- бы так:один из 4-х цилиндров на холодную стучит.три роботают тихо.по мере прогревания тот цилиндр,который стучит- начинает затихать,а три которые работали тихо,начинают подстукивать,в итоге все цилиндры работают одинаково.год назад был капремонт движка.буду рад любому совету.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #3 : 24 Октября 2011, 03:13:14 »
В первую очередь проверьте форсунки.

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
« Reply #4 : 24 Октября 2011, 17:29:15 »
А еще проверить компрессию и подсос воздуха.

*

эльдорадо 619

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • ульяновск россия
« Reply #5 : 25 Октября 2011, 00:28:56 »
спасиб за советы,проверю форсунки и компрессию,за воздухом слежу месяц уже,не разу не наблюдал пузырьков воздушных.отпишусь через недельку,т.к уезжаю.