Astra G Y17DT работает как трактор, тахометр на нуле

• 11 Ответов
  • 6655 Просмотров
*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
всем привет, собственно симптомы нередкие, замена датчика коленвала не помогла. пропайка процессора тоже, хотя видно что ранее в нем уже копались, пропаивали проводки с платы на разъем. стоит ли менять его или причина не в нем?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Y17DT это Опель с Isuzu двигателем и Denso насосом?

Блок то  не причем. Смотрите клапан системы опрежения , его проводку на верхний  компьютер. Да и сигнал с датчика оборотов коленвала  тоже  идет на верхний компьютер.
На верхнем компьютере  часто ножки  разъёма отгнивают, проводка  зеленеет

*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
Nik1958, он самый, опель с японским двигателем. что за верхний компьютер? тот что стоит на двигателе?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Да, тот  который на  двигателе.
Надо  по эл. схеме смотреть  что куда идет

*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
да, я его имел ввиду, с номером 8972314050. пойду гуглить схемы. а где стоит этот клапан?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Если  паянный верхний , то  может быть проще,надёжней, быстрей и дешевле купить  другой  комп вместе с иммо и ключами.

Клапан системы опережения стоит на насосе

*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
Nik1958,
да, я уже думаю над этим - поменять эбу сразу с иммобилайзером и ключом. нашел объявление с фото:

но как я понял на фото черный блочок 24 445 098 это транспондер. то есть получается нет самого блока иммобилайзера. или иммобилайзер на астре выглядит именно так и это и есть полный комплект "эбу+иммо+ключ"?

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Транспондер - это то , что стоит в ключе. А иммобилайзер, со встроенной антенной - это как раз то, что на фото. Одним словом - если то , что на фото с одного автомобиля, то Вам этого достаточно для запуска и соответственно работы.

Другое дело - ключ на астровский не похож.

*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
именно, задаю вопрос продавцу, с какой машины снято это добро, пока молчит как рыба. наверно курочит другую сейчас

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Если от  Corsa  то может не пойти. Насколько я помню на корсе  был  кан.

*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
короче снято это добро с благородного Воксхолла... надеюсь там не кан шина была, т.к. блок уже куплен и едет к несчастному владельцу опеля...

*

urv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Караганда, Казахстан
короче блок с англичанина не подошел, последний блок цифр не совпадает, заказан другой, который точно с опеля...
если новый заработает как положено, то старый будет промыт от жидкой гадости которой он залит, для проверки соединений платы с колодкой, сейчас туда не подобраться.
все еще осложняется невозможностью увидеть показания прибора, как он видит родной процессор, нет ли ошибок, кроме той что относится к датчику коленвала. но если его удастся в итоге завести, значит дело не столько в слабости проца сколько в силе чьих-то кривых рук