Как ускориться в ремонте CR BOSCH

• 174 Ответов
  • 62303 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Как ускориться в ремонте CR BOSCH
« Reply #165 : 27 Сентября 2011, 22:40:16 »
Я на таком работаю,меня полностью устраивает,конструкция простая и что самое главное выполняет свои задачи конус клапана самоцентрируется,на восстановление уходит в среднем около 15-20мин.Но  видел седла сделаны по аккуратней по поверхности так сказать,у Олега-Т,..но это все зависит от притира ,точнее из того с чего он изготовлен,а тут главное геометрия конуса...
Чем дольше по времени вы юзаете седло ,тем хуже будет его качество.Я имею ввиду его геометрию.И тем более при длительном воздействии идет активный износ притира,к концу процедуры это будет морковка.Поэтому при таких операциях должно быть несколько притиров на одно седло.Максимальное время воздействия на седло должно быть не более 10-15секунд.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #166 : 27 Сентября 2011, 22:44:44 »
на этом "станке" не работал ,  но однозначно уверен = не вариант.
делать 1 седло 15-20 минут ??
я в ручную  раньше по столько делал , а сейчас  ( на доработанном клоне Хартриджа) на это уходит меньше минуты ( я говорю про действительн обольшие промывы, соизмеримые и зачастую дОльшие хода шарика ), при том что рисунок поверхности обработанного седла практически 100% повторяют рисунок обработки Боша.

принцыпиальный минус вашего( и подобных ) станка/ков  - в том, что он просто "крутит" , а просто"крутить" можно и гораздо дешевле - на сверлильном станке ...
и качество обработки будет соответствующим - концентрические круги по всему седлу,что наверняка наблюдается и на вашем станке, и на других станочках подобного принцыпа( как кстати и на "шкуротерке" от Дитекса)...

ИМХО -для начала может и пойдет, что б понять принцып ремонта и набить руку на регулировке форсунок, но на "серьезное дело" на нем не выйти .

удачи

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #167 : 27 Сентября 2011, 23:09:44 »
Чем дольше по времени вы юзаете седло ,тем хуже будет его качество.Я имею ввиду его геометрию.И тем более при длительном воздействии идет активный износ притира,к концу процедуры это будет морковка.Поэтому при таких операциях должно быть несколько притиров на одно седло.Максимальное время воздействия на седло должно быть не более 10-15секунд.
Тут все в куче... Долго можно юзать если не подобран режим обработки,материал притира,паста и т.д. Геометрия от скорости не зависит,только от характера воздействия. ;) С морковкой согласен, но ее можно увидеть на любом инструменте даже от боша или хартридж. главное вовремя сменить притир а еще лучше обработать одно седло несколькими иглами. А пилить одним 50 седел это .... ;) от сверлилки тут только внешняя схожесть,а на самом деле полная противоположность. Кстати у хартриджа и всех его клонов при обработке именно седла, а не распылителя на который он и расчитан встречается эффект смещения конуса, в притире на фото это исключено.

Добавлено спустя некоторое время 
на "серьезное дело" на нем не выйти .

удачи

Серьезность определяется обраткой. ;)

*

soon

• Гость
« Reply #168 : 27 Сентября 2011, 23:19:31 »
Тут все в куче... Долго можно юзать если не подобран режим обработки,материал притира,паста и т.д. Геометрия от скорости не зависит,только от характера воздействия. ;) С морковкой согласен, но ее можно увидеть на любом инструменте даже от боша или хартридж. главное вовремя сменить притир а еще лучше обработать одно седло несколькими иглами. А пилить одним 50 седел это .... ;) от сверлилки тут только внешняя схожесть,а на самом деле полная противоположность. Кстати у хартриджа и всех его клонов при обработке именно седла, а не распылителя на который он и расчитан встречается эффект смещения конуса, в притире на фото это исключено.

Я работаю на клоне Хатриджа ,вернее его доработанной  копии и здесь наоборот происходит выравнивание увода смещения центра.Все кто работают на данном оборудовании это подтвердят.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #169 : 27 Сентября 2011, 23:35:48 »
Не всегда, но тут виновата конструкция. :)

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #170 : 28 Сентября 2011, 08:44:49 »

Вот именно.
15-20мин это с тем чтоб 3-4раза сходить к мойке промыть, и те-же 3-4 раза произвести контроль...реального воздействия 3-5мин.
принцыпиальный минус вашего( и подобных ) станка/ков
Станок этот не мой,я просто на нем работаю,и проблем с обраткой по сопряжению конус-шарик у меня нет. :)

*

saab9-5

• Гость
« Reply #171 : 28 Сентября 2011, 09:59:04 »
Работаю на таком приборе. Проблем по центрации на нем не наблюдал. Качество обработки на нем зависит от притира и от используемой пасты. Пасты у меня 5 номеров, притиры постоянно обновляю. На притир одного седла использую 2-3 притира, после этого их сразу перешлифовываю.

С сопряжением седло-шарик все понятно -повтори по геометрии и по шероховатости то,что делает Бош и технологии отработаны, разница в них только по времени, у кого-то на седло уходит 1 мин., а у кого-то 5. А есть ли экономически целесообразные решения по устранению избыточной обратки по сопряжению седло-шток?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:46:43 от saab9-5 »

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #172 : 29 Сентября 2011, 10:57:12 »
Пара седло-шток хорошо поддается восстановлению. Обратка уменьшается существенно.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #173 : 29 Сентября 2011, 11:04:01 »
осцилляция (колебания) инструмента должны быть,без нее сьем будем маленький и качество низкое.   
АЗПИ использует осцилляцию при изготовлении распылителя, и их станки в чем-то схожи с Хартридж.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #174 : 29 Сентября 2011, 11:43:05 »
А кто с этим спорит? ;)