Китайцы жгут. 500 ГБ данных на 128 МБ флешку

• 11 Ответов
  • 4661 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
Одно слово-китайцы
Это подлость, а них-хитрость.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Здорово! Находчивость даже в обмане достойна уважения!  Это, бесспорная,  мерзость, но находчивость-то какая.... ;D
Сразу вспомнился случай, когда я попробовал "челночить" и купил в Эмиратах ящик китайских плееров по $1. Звук у них оказался странноватым. Потом выяснилось, что на стерео-плате было впаяно ровно половина деталей, а выход запараллелен. Я тогда сдал все плееры в комиссионку и пошли возвраты, когда я решил попробовать починить возвращенные. то выяснилось .... Интересно, что из ящика, то есть из сотни, наверное, вернули штук 5-10.
Другой случай был с моим косвенным знакомым, которому почти у трапа в самолет предложили купить цифровую видеокамеру (тогда дело дорогое и редкое) проверять времени не было. Посмотрел комплектность и хапнул. Зарядное устройство, провода, адаптер под видеомагнитофон, книжица - были настоящими, а вот камера.... не помню. поскольку мне рассказывали, но камера была то ли глиняная, раскрашенная, то ли деревянная с железякой для веса.....

Добавлено спустя некоторое время 
А с другой стороны, что может отучить от халявы.... только такие жулики. Хотя, нас не отучишь....

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
А чем китайская флешка, камера, плеер отличается от китайских автомобилей? Я про них то же самое говорил, а Вы, Александ Юрьевич, китайский автопром защищали, хотя разговор о его качестве начался именно с Вашей темы о поганном китайском чугуне ;D

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
А чем китайская флешка, камера, плеер отличается от китайских автомобилей? Я про них то же самое говорил, а Вы, Александ Юрьевич, китайский автопром защищали, хотя разговор о его качестве начался именно с Вашей темы о поганном китайском чугуне ;D
В данном случае мы наблюдаем откровенный обман, кидалово... хотя кто-то предпочтет "это" рассматривать как прикол, шутку и прочее...
А вот насчет китайского автопрома вы, Артем, откровенно не правы, наверное потому что просто не знаете о нем ничего и только слышали, нюхали, домысливали... как впрочем и в других топиках, только как вы сами сказали "...для общего развития...".
Есть заводы, которые производят РЕАЛЬНЫЕ моторы, автомобили и прочую продукцию, при этом достаточно приемлемого качества (по сравнению с отечественным автопромом), а вот рядом и начинаются чудеса, как впрочем и в нашей стране - рядом во всех сараях пытаются воспроизвести из деталей найденных на свалке такие же авто , что естественно уже невозможно... а наши покупают не то, что качественно и соответственно денег стоит, а то, что подешевле, естественно с этих сараев и попадает к нам большинство продукции, потом мы думаем, что в поднебесной живут только кидалы и бракоделы...

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Сравните по времени через какое время ржавеет кузов китайского самосвала и вольвы например. и так во всем. много раз писал здесь про подшибник ролики которого я лично плющил молотком и колесные шпильки которые откручиваются вместе с резьбой, остается голый штырь без резьбы. Это я не слышал как Вы говорите а учавствовал))

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
... колесные шпильки которые откручиваются вместе с резьбой, остается голый штырь без резьбы. Это я не слышал как Вы говорите а учавствовал))
Давайте остановимся на шпильках... раз сами так попросили...
Как правило при закручивании применяют пневмоинструмент, момент выставлен.... да никак он не выставлен!!!! - поэтому со всей дури закрученная гайка тянет резьбу и при откручивании просто срезает эту резьбу - это ясно и выпускнику ПТУ, а вам ясно?
Вы были участником, только чего ? Нормальной работы шиномонтажника или узбекского цирка? Аналогично происходит производственный процесс и в китайских сараях...

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Как мило Вы обошли вниманием остальные факты. Ну да ладно. Ролики от подшибника плющатся мототком наверное потому что молоток большой...

Я сам лично закуручивал руками, не пневмоинструментом, колесные гайки, а откручивал их уже вместе с резьбой. Конечно вы начнете умничать что труба большая была или что-то в этом роде, так вот нет, усилие затяжки я чувствую нормально, поверьте, и кроме того фотон не единственная машина где мне доводилось тянуть колеса, ни на европейской ни на отечественной технике подобных чудес не наблюдал.

И кстати, не разрешал никогда водилам закручивать колеса пневмоинструментом, откручивать-пожалуйста, затягивать только руками

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
...и кроме того фотон не единственная машина где мне доводилось тянуть колеса, ни на европейской ни на отечественной технике подобных чудес не наблюдал....
Вот сразу чуствуется, что вы просто свисток... ВСЕ , кто работал на камазе , а это отечественный и очень распространенный автомобиль, наверное тихо посмеялись над вами...ранее в парках даже специального человека держали, шпилечника...
И еще - перечитайте мой пост внимательно, можете несколько раз, я же вам обьяснил - или резьба потянута (естественно при затяжке) или резьба сорвана при затяжке , других вариантов просто нет!... если конечно при закручивании вы попали в резьбу.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Есть мудрая поговорка, если вы спорите с идиотом то он в этот момент делает то же самое. Ваши знания и хамскую манеру общения вы показали умничая про камазовскую поршневу. Общение  с вами я для себя закончил
Покупайте на здоровье китайские ведра и рассказывайте лохам об их преимуществах, из которых единственное это цена.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
артем слепая масть не катит. изыди

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
Вот сразу чуствуется, что вы просто свисток... ВСЕ , кто работал на камазе , а это отечественный и очень распространенный автомобиль, наверное тихо посмеялись над вами...ранее в парках даже специального человека держали, шпилечника...
И еще - перечитайте мой пост внимательно, можете несколько раз, я же вам обьяснил - или резьба потянута (естественно при затяжке) или резьба сорвана при затяжке , других вариантов просто нет!... если конечно при закручивании вы попали в резьбу.

есть еще такое понятие как "порошковая металлургия" , если бы шпильки изготавливали хотя бы из "камаза"(в виде металлолома), то резьба оставалась на месте...
Странная профессия: "шпилечник" впервые слышу ;D
в самом деле, пора ВАМ.... на море -отдохнуть :D

.ранее в парках даже специального человека держали, шпилечника...
;D ;D ;D

ранее в парках даже специального человека держали, шпилечника...
еще в автопарках работали шаманы, сказочники и шпилькошлепы
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 23:56:10 от mmm »