Форд Фиеста 1.8D. Пойдут ли поршни от TD? Хорошо бы сегодня завтра узнать...

• 3 Ответов
  • 2961 Просмотров
*

lazybones

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • РФ
Собственно говоря стёрлись цилиндры, совсем. На расточке сказали что +0.5 не пойдёт, надо +1. Но турбодизельные поршни (Mopisan MP381401) почему то стоят как дизельные (ATS MP381602). Хочу мописан, но чё то сыкотно... Манагеры в инет магазинах напрочь дурные, они кроме оригинала ничего найти не могут. И какие можете посоветовать недорогие кольца. Взаимозаменяемые ли они с турбодизельными? Мне показалось что турбодизельные толще?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 16:28:44 от lazybones »

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
По поводу недорогих поршней и колец можно сказать так: если ремонт "до базара" то пойдёт все, что подойдет по размеру. Если делать для себя то экономия боком вылезет как в цене так и во времени. Поршни на один и тотже двигатель могут отличаться наличием или отсутствием масляных галерей - каналов в днище поршня для охлаждения, размерами поршневых колец. И уж если ставить заменители то желательно подбирать наиболее близкие к оригиналу по качеству и по форме.

*

lazybones

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • РФ
Как я понял таки лучше брать не турбо? А то завтра надо бы заказать...
По поводу недорогих колец я неправильно выразился. Выбор из GOETZE, KS или Mahle. Я их к недорогим отнёс, полторы две тысячи за комплект..

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
Машина Ваша - Вам и решать  :), производители известные - KS и Mahle специализируются на цилиндропошневых группах - доверие есть.