vm motori 2.8L CRD RA 428 DOHC

• 3 Ответов
  • 6896 Просмотров
*

тов.Сухов

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Чебоксары
vm motori 2.8L CRD RA 428 DOHC
« : 01 Августа 2011, 14:52:49 »
Прошу знатоков оказать помощь! Приобрел автомобиль с дизелем vm motori 2.8L CRD, авто из германии, пробег 90000. Ранее не было опыта эксплуатации авто с дизелем. Уже знаю, что надо остужать турбину после поездки, что лучше реже глушить двигатель, очень быстро по трассе не ездить. Но тут заметил большой расход масла, что-то очень большой, проехал километров 300 и уже уровень упал на щупе на сантиметр, снизу не капает, сзади не дымит! Подскажите плз, что предпринять!?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: vm motori 2.8L CRD RA 428 DOHC
« Reply #1 : 01 Августа 2011, 22:07:56 »
Прошу знатоков оказать помощь! Приобрел автомобиль с дизелем vm motori 2.8L CRD, авто из германии, пробег 90000. Ранее не было опыта эксплуатации авто с дизелем. Уже знаю, что надо остужать турбину после поездки, что лучше реже глушить двигатель, очень быстро по трассе не ездить. Но тут заметил большой расход масла, что-то очень большой, проехал километров 300 и уже уровень упал на щупе на сантиметр, снизу не капает, сзади не дымит! Подскажите плз, что предпринять!?
Если нет видимых протечек масла, то нужно проверить турбину на предмет утечек масла во  впускной коллектор и выхлопной тракт, а также проверить количество картерных газов (методика находится в ФАКе).

*

тов.Сухов

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Чебоксары
« Reply #2 : 02 Августа 2011, 09:19:28 »
тут выясняеццо, что в данном типе двигателя необходимо поддерживать уровень масла на отметке min, тк  как бы избытки выкидываются через сапун в интеркулер! теперь надо снять интеркулер и вылить из него масло!

*

ALFA-Dnepr

• Пользователь
  • **
  • 95
  • 1
    • Днепропетровск
« Reply #3 : 03 Августа 2011, 21:12:36 »
Думаю, что это глупость. Подержание уровня масла на отметке "мин" прямой путь к капиталке