ZD30 Ниссан Патрол-интересный случай.

• 3 Ответов
  • 5030 Просмотров
*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Хочу рассказать интересный случай и поделиться огромным опытом. Всем известно что ошибка P7-fuel inj. timing  -озночает проблему с насосом,подсосом воздуха в топливе,неисправностью эликтроники.
  Притащили  машину-не хотела заводиться,я уже 8 кто взялся чинить-ошибка Р7 и управляющий клапан(точно не помню),проверили импульс на клапан и солярки нет-вывод мозги насоса,сняли насос-снял блок,а там внутри одна грязь.Хозяин сказал что закажит с польши отремонтированную.Потом в польшу возили 6 раз-не работает насос подкачки,неправильно выставили угол,текла солярка с головки,сорвали резьбу крышки автомата-в конце поляки вернули деньги и признались что основной специалист ушёл,а это учат новых. После всех мучений купили новую за 3000 доларов-поставили и счастье было недолгим,2 дня и машина вернулась.При наборе ошибка Р7-я в трансе,после недели изучений инструкций и всяких книг,приступил снова к Атаке монстра--СЛУЧАЙНО заметил что интеркулер имеет пробой-заварили трешину,собрали и ВСЁ в порядке.Сразу не хотел писать чтоб не сглазить,но прошло 3 недели полёт нормальный.
 С ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАН ИНТЕРКУЛЕР С Р7? :o  Проверяли ошибку 3 сканерами у всех одинаково-как это может быть связано?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
никак не связано, только стечение обстоятельств.
   Надо было смотреть не столько на коды, сколько на Дату-стрим. Там информации несопоставимо больше.

*

gonzales

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Астана, Казахстан
Re: ZD30 Ниссан Патрол-интересный случай.
« Reply #2 : 13 Августа 2011, 22:35:35 »
с zd30 все возможно, ни чему не удивлюсь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: ZD30 Ниссан Патрол-интересный случай.
« Reply #3 : 18 Августа 2011, 23:47:49 »
с zd30 все возможно, ни чему не удивлюсь.
но только не 77 код и интеркулер. Если только при этом что-то сделали с магистралью от бака до ТНВД - тогда возможно.