DPF Toyota

• 1 Ответов
  • 3505 Просмотров
*

Тоха

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Гомель, Беларусь
DPF Toyota
« : 24 Июня 2011, 21:51:36 »
Toyota Avensis D4D 1AD-FTV с сажевым фильтром. На трассе не был уже месяца два и тысяч 5км, вчера выехал и решил почистить фильтр. Пер 70км со скоростью 100кмч на 4 передаче, обороты 2600, дыма таки не увидел, что то не включилась ни какая регенерация....  Мне сегодня сказали, что на прямой передаче нужно тошнить,т.е. на пятой, это правда?

*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
Re: DPF Toyota
« Reply #1 : 15 Июля 2011, 23:54:43 »
Насколько я понимаю,если пойдёт белый дым или ещё какой нибудь дым из глушителя, это активная регенирация, и она наступает если сажевый фильтр подзабит, если не подзабит никакая активная регенирация не наступит.Регенирация я думаю происходит постоянно, во время езды и с достижением определённой температуры в катализаторе, которую(температуру) конечно легче достичь при езде по трассе, но для этого не обязательно крутить двигатель до 3000 об/мин. и более, я думаю что при езде с более менее постоянными оборотами двигателя (2000 об/мин.) и без остановок, происходит лучшее(полнее) наполнение цилиндров воздухом, а в воздухе присутствует кислород, который нужен для катализатора.Получается что очистка сажевого фильтра происходит помимо нашего желания и об этом мы можем даже не догадываться.Это сугубо моё личное мнение возможно я здесь написал ерунду, так что извините, а лучше поправте.В автомобиле Тойота как ни в каком другом эта тема заслуживает внимания и чем дальше, тем больше.