Всем доброго времени суток! подскажите, у меня следующая ситуация:
Что-то бусик мой стал сдавать по крейсерской скорости, прочитав форумы, прихожу к выводу что возможен перескок (или первоначально неправильная установка ремня) на 1зуб.
Рычит, громко уже на 80, с трудом разгоняется до 90км/ч. Раньше (1000-3000км назад) шла гораздо легче на разгон и максималка была выше!
по ощущениям раньше она рычала на 120 так как на сегодняшний момент на 90 км/ч.
В книжке плохо видно подробности, но в живую видно, что на шестерне коленвала есть 2 метки. на фото их видно хорошо.
так-же для ясности нарисовал схемку меток на шестерне:
изначально сняв снимая старый ремень, сфотографировал положения меток на блоке и на шестернях ТНВД/распредвала/коленвала, так вот у меня ремень был установлен по второй метке (N2 - малой), ставя новый ремень - я поставил по той-же мелкой метке (на фото она белая напротив маркера на блоке). Возможно я ошибся именно тогда!?
и нужно было ставить по большой (глубокой) метке что является первой по ходу вращения шестеренки коленвала?
для наглядности чертеж, по какой метке нужно ориентироваться на шестерне коленвала при установке ремня ГРМ?
А) Большой метке N1 - отмечена на схеме оранжевым?
Б) или малой метке N2 - отмечена синим цветом
по какой метке ставить все таки? Ибо полезу проверять, что там у меня и хочется быть уверенным!
помогите опытом!