глохнет двигатель VW1.9TD

• 3 Ответов
  • 2776 Просмотров
*

ser-1643@yandex.ru

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • гомель беларусь
глохнет двигатель VW1.9TD
« : 28 Мая 2011, 01:03:21 »
прошу помочь опытных ремонтников.на днях приобрел пассат 1.9 td 1992 г. не рабочий. прошлый хозяин сказал что кто то крутил ему насос (насос BOCH) и после этого он совсем перестал запускаться. я двигатель запустил путем прокачки тнвд, а именно вывернул клапан отсечки и прокачал его, отвернул трубки на форсунках и тоже прокачал стартером . двигатель запустился и на холостых ровно стал работать. но как только я начинаю газовать при сбросе оборотов он глохнет и чтобы запустить его нужно проделать те же самые операции иначе не запустится. подачу топлива на тнвд и обратку подсоединял к отдельной емкости, чтобы исключить всевозможные причины. форсунки проверял - в норме, угол - в порядке. может кто сталкивался или поделится своими соображениями буду благодарен. не хочется если это пустяк отдавать свои кровные на сто

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: глохнет двигатель VW1.9TD
« Reply #1 : 28 Мая 2011, 07:59:18 »
Вероятнее всего, у Вас идет подсос воздуха самим насосом. Необходима переборка с заменой всех уплотнений.

*

vitenahemots

• Пользователь
  • **
  • 80
  • -3
    • Latvia
« Reply #2 : 28 Мая 2011, 09:57:19 »
Похоже проблема с подачой топлива, чтобы убидится надо в обратку поставить прозрачный шлонг и смотреть, если при работе не переставая поступает пено, значит подсос воздуха. Подсос воздуха может быть от бака до насоса, и в самом насосе- особенно передний сальник вала и боковые крышки. Если топливо не поступает- нет подачи, от бака до насоса, или заклинил насос низкого давления(лопости) в самом ТНВД.
 Клапан откручевать при прокачке нет смысла, прокачевать через обратку. При поиска причины лучше отсоеденить оригинальный топливный фильтр, поменять на прастой фильтр без обратки, а то воздух будет гнать по кругу через обратку.

*

ser-1643@yandex.ru

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • гомель беларусь
« Reply #3 : 29 Мая 2011, 11:48:11 »
вероятно своими силами не получится надо на сто. всем большое спасибо за советы.