Opel zafira 2003г PSG16 50...150 Об/мин на незаведенном двигателе

• 21 Ответов
  • 14602 Просмотров
*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
Я не могу сказать, что у меня больше опыта, т.к. мы даже не знакомы, а что касается VP, так я как и большинство присутствующих ремонтируем когда их к нам на галстуке притягивают, а с вашим полтергейстом (цитата : А теперь странность: после того как глохнет  диагностика кажет, что насос якобы продолжает вращаться. Стираем ошибки и насос "останавливается") никогда не встречался и надеюсь не прийдётся, а то одна такая машинка, может все мозги сгрызть.
Моё мнение - насос, а точнее его мозги, под замену, а лучше на стенд.

*

avtojoker

• Постоялец
  • 151
  • 0
    • BY Барановичи
Ща на вскидку не вспомню где читал, но по-моему BOSCH не производит запчасти и оборудование для ремонта насосов с блоком управления PSG16, он идет под замену полностью. Если не ошибаюсь, для них отдельно продается только датчик положени вала насоса.
P.S. А доки продолжают молчать молчат...  ;D
P.P.S.
Моё мнение - насос, а точнее его мозги, под замену
Легко сказать... Это в какую сумму выльется все, как бы меня потом не приговорили как этот насос, если вдруг окажется, что не он ;) у второго такого корча был распредвал пополам.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 22:41:22 от avtojoker »

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
Ща на вскидку не вспомню где читал, но по-моему BOSCH не производит запчасти и оборудование для ремонта насосов с блоком управления PSG16, он идет под замену полностью. Если не ошибаюсь, для них отдельно продается только датчик положени вала насоса.
P.S. А доки продолжают молчать молчат...  ;D
P.P.S.Легко сказать... Это в какую сумму выльется все, как бы меня потом не приговорили как этот насос, если вдруг окажется, что не он ;) у второго такого корча был распредвал пополам.
Если я ошибаюсь - поправите , насосы PSG16 меняются без проблем, их не надо пришивать, отсюда следует выход, взять б/у на пробу и попробовать покататься. А хозяевам таких машин, я обычно предлагаю отвезти насос на стенд, или менять насос для пробы. Не знаю как у вас, но я почти все насосы б/у беру по 100 евро, и эти тоже. Человек привозит из-за бугра, а я прихожу и выбираю что нравится. Думаю можно и у вас найти.

*

avtojoker

• Постоялец
  • 151
  • 0
    • BY Барановичи
Если я ошибаюсь - поправите , насосы PSG16 меняются без проблем, их не надо пришивать
поправляю  :) PSG16 так просто не поменять, вы наверное спутали с PSG5. Для замены надо сначало ресетнуть старый на авто, затем поставить новый и "подружить" его с иммо.  Можно б\у но уже "обнуленный" и также подружить с иммо. А цена на БУ действительно смешная около 200$(если не полениться и поискать то и дешевле) только толку с них. Новые кажись 1400 Эуро  ;D цена оборжосся.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
поправляю  :) PSG16 так просто не поменять, вы наверное спутали с PSG5. Для замены надо сначало ресетнуть старый на авто, затем поставить новый и "подружить" его с иммо.  Можно б\у но уже "обнуленный" и также подружить с иммо. А цена на БУ действительно смешная около 200$(если не полениться и поискать то и дешевле) только толку с них. Новые кажись 1400 Эуро  ;D цена оборжосся.
А я всегда считал, что PSG5 содержат признак иммобилайзера, и для работы даже приглянул себе Адаптер для обнуления признака иммобилайзера на насосах с блоком управления PSG 5
автомобилей FORD у Дениса.
http://www.deniss.com.ua/content/40.html
Поэтому и считал так, оказывается на Опелях по другому, но век живи, век- учись...

Добавлено спустя некоторое время 
А можно озвучить номер насоса?

Добавлено спустя некоторое время 
посмотри здесь, может понравится: http://www.codecard.lt/carprog/software/opel-psg16-diesel-pump-by-obdii-read/change-mileage-read-pin-reset-ecu-/prod_375.html
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 18:21:19 от master_disel »

*

витек07

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • петрозаводск
Такая же ерунда. Притащили опель зафиру 2000 года, дизель 2.0. не заводиться, ошибка р1345 Угол поворота распредвала(ТНВД). пока не   ковырялись. Читаю тему. Подскажите пожалуйста что бы долго не ковыряться какой путь. И еще какой насос там тоит 5 или 16? По документам двигатель X20DTL
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 17:07:04 от витек07 »

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Номер насоса скорее всего 0 470 504 2хх- PSG16- моторный и насосный блок в одном флаконе- только для Опеля- другие не использует и не применяет- по этому з/ч не предлагается и технология ремонта не разработана.
 Иммобилайзеры в PSG насосов VP встраивает только для Форда.