Троит двигатель 4М41

• 38 Ответов
  • 30693 Просмотров
*

sergey1608

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • РФ СПб
Re: Троит двигатель 4М41
« Reply #30 : 11 Мая 2011, 15:33:48 »
а в сервисе есть оснастка под VRZ?

Да есть. Сегодня позвонили и сказали, что в насосе стружка, замена какогото подшипника, и что то с ротором, я не понял чего. Завтра отремонтируют и можно забирать.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
    • Мытищи, Московская область
« Reply #31 : 11 Мая 2011, 23:52:08 »
попробуйте снять обратку с форсунок и завести без нее.

Чел так и не ответил как именно он собирал магистраль обратки. Если не учесть нюансы, то с отремонтированным ТНВД и форсами можно вляпаться в туже лужу...  :)

*

sergey1608

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • РФ СПб
« Reply #32 : 13 Мая 2011, 08:52:39 »
Чел так и не ответил как именно он собирал магистраль обратки. Если не учесть нюансы, то с отремонтированным ТНВД и форсами можно вляпаться в туже лужу...  :)

Честно говоря я не пойму вопроса. Что значит собитал магистраль обратки. На форсунках сверху отверстия с резьбой, к ним подсоединяеться трубка обратки, дальше она прикручивается к ГБЦ, а от нее в насос. Если есть какие нибудь нюансы - то подскажите пожалуста.

Добавлено спустя некоторое время 
Сегодня забираю насос. Инфа буден очень кстати.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #33 : 13 Мая 2011, 18:18:56 »
Честно говоря я не пойму вопроса. Что значит собитал магистраль обратки. На форсунках сверху отверстия с резьбой, к ним подсоединяеться трубка обратки, дальше она прикручивается к ГБЦ, а от нее в насос. Если есть какие нибудь нюансы - то подскажите пожалуста.

Добавлено спустя некоторое время 
Сегодня забираю насос. Инфа буден очень кстати.
если с форсунки нет обратки топлива, то цилиндр работать не будет. На ваш случай это не совсем похоже. Даже если вместо полого болта вам поставили глухой или сама обратка запаяна, то цилиндр бы действительно не работал. Но только впрыск с гидравлической головки все равно бы был. А вы утверждали противоположное.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #34 : 13 Мая 2011, 21:29:58 »
Но только впрыск с гидравлической головки все равно бы был.

А у нас нет уверенности в его (впрыска) отсутствии. Метода-то проверки порочная. :)

*

sergey1608

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • РФ СПб
« Reply #35 : 13 Мая 2011, 23:17:11 »
Насос забрал, завтра буду ставить. Проблема была в в насосе подкачке и и каком то подшипнике. Если не трудно подскажите есть какие нибудь засады с установкой.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #36 : 13 Мая 2011, 23:32:59 »
Нужно соблюсти методу установки из мануала. Метка, при правильной установке, уползает на зуб позже...

*

sergey1608

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • РФ СПб
« Reply #37 : 15 Мая 2011, 23:38:54 »
Насос с форсунками забрал, поставил. Все ОК. Сказали проблема была в насосе подкачки и подшипнике. Машину завел. Все работает хорошо, но как то жежче стала работать. Надо проверить начало впрыска. Мощи реально добавилось. Не пойму только как подкачка влияла на второй цилиндр. По идее должно влиять на все. Наверное так и останется для меня загадкой.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #38 : 16 Мая 2011, 23:32:05 »
Не пойму только как подкачка влияла на второй цилиндр.

А никак не влияла. Вы всю дорогу шли не в ногу, при этом удивляясь почему так.  :)