Тойота Ленд Крузер Прадо 3.0 1994г,глохнет двигатель.

• 5 Ответов
  • 4766 Просмотров
*

P.Artur

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Тбилиси, Грузия
Здравствуйте. Машина визуально в отличном состоянии,под копотом все блестит. Топливная система-Bosch електронный.Проблема такая:заводится всегда идеально,хх четко, давлю на аксель несколько раз обороты в порядке,затем медленно набираю обороты,на низких моментами дергает двигатель а дальше на высоких иногда нормально а иногда начинает задыхаться с сопровождением дымности темного цвета. Но самое главное что двигатель часто глохнет после этого.Глохнет моментами как на низких оборотах после того как начинает дергать,так и на высоких когда задыхается. Глохнет так будто через замок зажигания заглушили,то есть подача топлива резко прекращается. Минуту может работать нормаль а следущую минуту, к слову,с такими фокусами.Я уже говорил,заводится всегда идеально. Как думаете,где может быть проблема? 

Добавлено спустя некоторое время 
Не Bosch а Denso електронный.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:16:09 от P.Artur »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
гадать тяжело, но в первую очередь подумал бы о клапане SPV.

*

P.Artur

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Тбилиси, Грузия
Еще заметил,после того как двигатель глохнет секунду или две слышны какието щелчки,точно не уверен,кажется из ТНВД.Подскажите если не трудно,после замены spv нужны какие нибудь регулировки? Я специалист по механическим ТНВД. Електронные системы только начинаю,или пытаюсь начать. Кое какие проблемы на лукас эпик уже делаю,а електро денсо пока нет. Я пока что ограничен в ремонте електронных за неимением достаточных знаний и нужного оборудования.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Еще заметил,после того как двигатель глохнет секунду или две слышны какието щелчки,точно не уверен,кажется из ТНВД.Подскажите если не трудно,после замены spv нужны какие нибудь регулировки? Я специалист по механическим ТНВД. Електронные системы только начинаю,или пытаюсь начать. Кое какие проблемы на лукас эпик уже делаю,а електро денсо пока нет. Я пока что ограничен в ремонте електронных за неимением достаточных знаний и нужного оборудования.
без наличия оборудования вам придется менять все методом тыка.
   При замене SPV важно усилие затяжки. Регулировки требуются, но в вашем случае все равно не удастся посмотреть параметры на различных режимах. Поэтому для начала - хотя бы просто проверить.
   Есть еще подозрение на датчик положения вала ТНВД, но при проблемах с ним обычно бывают проблемы с заводкой двигателя хотя бы на какое то время. По вашим же словам этого нет.

*

P.Artur

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Тбилиси, Грузия
Встречал много ваших сообщений в других темах,сразу заметно что у вас большой опыт по дизельным топливным системам.Подскажите пожалуйста,какое оборудованье надо приобрести,хотя бы для начала,чтоб более увереннее открывать капот на дизелях с електронной топливной системой.Осваивание CR пока у меня не в ближайших планах.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Встречал много ваших сообщений в других темах,сразу заметно что у вас большой опыт по дизельным топливным системам.Подскажите пожалуйста,какое оборудованье надо приобрести,хотя бы для начала,чтоб более увереннее открывать капот на дизелях с електронной топливной системой.Осваивание CR пока у меня не в ближайших планах.
ваш вопрос настолько общий, что это все равно, что разговор о погоде. Только она разная у эскимосов и в пустыне Сахара. ;D Поэтому создайте тему в соответствующем разделе по оборудованию. И не забудьте указать транспортный парк, который собираетесь обслуживать.

Добавлено спустя некоторое время 
ваш вопрос настолько общий, что это все равно, что разговор о погоде. Только она разная у эскимосов и в пустыне Сахара. ;D Поэтому создайте тему в соответствующем разделе по оборудованию. И не забудьте указать транспортный парк, который собираетесь обслуживать.
а вообще то там уже имеются похожие темы, можете к ним добавить свое сообщение.