Не работает одна или несколько свечей накала, на запуск хватает оставшихся исправных свечек (прямой впрыск, хороший распыл топлива и отличная компрессия), а после запуска уже нужно чтобы в каждом цилиндре свечка работала в течениии нескольких десятков секунд. Если нет - будет небольшой дымок.
Свечки снять и каждую проверить , подключив прямо к аккумулятору. А также проверить подходит ли питание на все свечки, проводку.
начну с питания. питание подается как и положено на все 4 свечи. на разогрев, потом на доп.подогрев. заменил только две свечи: первую и третью. вторую я менял в прошлом году.
машинка заводится очень хорошо. синий дым в том виде, в котором был до этого отсутствует, т.е. можно сказать, что сразу идет жар.
но появилось теперь другие проблемы:
1. похоже сорвана четвертая свеча. сама гайка прокручивается, а свеча на месте. что делать?
2. после того как выключились свечи двигатель начинает троить. если маленько нажать на газ до 1500-2000 оборотов, то валит синий дым и складывается такое впечатление, что двигатель сейчас заглохнет. по мере прогрева дым уменьшается. на теплом и горячем двигателе синий дым не идет, только жар. если газовать на тряпку, то только сажа в небольшом количестве. вкраплений масла не наблюдается. визуально черного дыма почти не видно. если газовать под нагрузкой, то за авто наблюдается дымный шлейф. какие есть мысли по этому пункту?
Добавлено спустя некоторое время может кому интересно...
доехал до
alex diesel spb. диагноз достаточно утешительный. думал, что будет хуже.
1. свечу высверливать только при снятой голове. от сюда все последствия разбора.
2. проверить форсунки. отрегулировать. возможно с заменой распылителей. но все же думаю распылители под замену - пусть стоят новые. как я понимаю, это только начало устранения проблемы.
ЗЫ. проверили картерные газы газовым счетчиком

- не более 20л в минуту.