Ford Sierra 2.3D Насос вакуумника

• 2 Ответов
  • 5512 Просмотров
*

seacon

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • USSR
Ford Sierra 2.3D Насос вакуумника
« : 09 Марта 2011, 18:27:53 »
Может кто-то имеет опыт ремонта насоса вакуумного усилителя тормозов. Из под шкива выдавливает масло, которое капает на ремень и разлетается по всему моторному отсеку. Я так понимаю там стоит сальник?

Реально ли его разобрать и заменить сальник?

*

i_edgars

• Ветеран
  • 918
  • 74
    • Latvia, Livani
Re: Ford Sierra 2.3D Насос вакуумника
« Reply #1 : 09 Марта 2011, 18:45:52 »
20 минут раборы с перекурами!
Желательно выставить 1-ый или 4-ый поршень в ВМТ, чтоб шпонка не упала в мотор!! Слить охлаждайку, снять радиатор, вентилятор, ремни и шкив на коленвалу. Акуратно вытащить шпонку. Заменить сальник, новый оправкой затягивая на место. Там нет упора - дырка сквозная - его место где кончается фаска отверстия дольжен быть (заподлицо) наружный край сальника). Номер советую смотреть на снятом сальнике и не забыть в какую сторону вращается коленвал - для покупки сальника имеет значение! По крайне мере на моем Скорпе во всех каталогах номер данного сальника ошибочен! Надевая шкив следи за шпонкой чтоб не упала в двигатель... иначе может до разборки двигателя дойти! Сия процедура на этом моторе довольно часта... ну чуть более 50 т км и замена сальика.
За одно обрати внимание на то как сильно шпонка сидит на коленвалу - если ее можно выдуть, то калиенвалу уже хана и нормально опережение впрыска невозможно будет сделать!

П.с. а вакуумника у меня нет - так чхе без понятия.

*

seacon

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • USSR
Re: Ford Sierra 2.3D Насос вакуумника
« Reply #2 : 09 Марта 2011, 20:54:02 »
что-то ты мне насоветовал не из той оперы... я спрашивал про сальник насоса вакуумного усилителя тормозов