Проблемма с 4FD1 исузу

• 5 Ответов
  • 5507 Просмотров
*

volod133

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Казахстан
Проблемма с 4FD1 исузу
« : 23 Января 2011, 14:43:13 »
Здраствуйте уважаемые.
Проблемма следующего характера.
Достался двигатель в мешке в прямом смысле разобранный весь 4FD1 исузу с трещиной по шпильке
после рестоврации блок шлифонули по плоскоти сняли 0.01 головку0.02 после зборки пузырит в
расширитель при чём только на холостых при средних оборотах всё ок крышка радиатора после охлождения
открывается с всасыванием воздуха.Там от помпы в блок стояла пласммасовая трубка для подачи ож она
оплавилась была поставленна железная как выгледела родная не понятно может кто подскажет.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Re: Проблемма с 4FD1 исузу
« Reply #1 : 23 Января 2011, 15:01:05 »
Помоему вы с цифрами неочень дружны. Зачем снимать 0.01 если допуск до 0,05. Скорее всего вы шлифанули на 0.1 и на0.2. Но надо было и поршня торцевать и камеру сгорания внутри поршня.

*

volod133

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Казахстан
« Reply #2 : 23 Января 2011, 15:05:27 »
Размеры именно в сотках кто точил сказал чтоб шероховатость нужную придать только из этих соображений

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 23 Января 2011, 15:07:38 »
Вас обманули .Он на станке такую точность не выставит ;)

*

volod133

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Казахстан
« Reply #4 : 23 Января 2011, 17:49:41 »
так я двигатель собрал всё работает только покоя не даёт эта трубка как бы местного закипания в блоке не было она уходила прямо в блок от подачи с помпы до 4-го цилиндра родная сплавилась в хлам какие отверстия и сколько не понятно сделал возле 4-го диаметром 10мм и напротив каждого по4мм если сталкивались с этим двигателем подскажите и почему пластиковая трубка у меня этот первый дизель и никакой инфы по нему. И проблема в пузырьках на холостых а всё остальное ок .Заранее спасибо   

Добавлено спустя некоторое время 
разбирал двигатель раза три внутри всё в норме прокладки ставил и железные наборные и паронитовые всё равно на холостых пузырит выхлопом не воняет может из за этой трубки не могу понять. Кстати последний раз разбирал из за сизого дыма ужас как дымил а причина оказалась в клапанах один всасывающий из за дефекта толкателя не открывался и масло с поддона вакумом подымало.Может кому пригодиться, нестандартная причина.

Добавлено спустя некоторое время 
кстати ставил на эту машину исузу миди москвичёвский двигатель ездил два года а потом дизель захотел, достаёт, уже думаю назад поменять 
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 19:49:10 от volod133 »

*

volod133

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Казахстан
« Reply #5 : 29 Января 2011, 19:16:06 »
Что никто не знает про эту трубку