рено кангу F8Q что стучит?тнвд?

• 9 Ответов
  • 10065 Просмотров
*

роман

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • рязань россия
рено кангу F8Q что стучит?тнвд?
« : 10 Января 2011, 22:19:38 »
у  меня рено кангу с двигателем F8Q 632 ТНВД LUCAS 171 A/231A.проблема в следующем-когда заводишь холодный движок раздается металлический стук в тнвд и машина пару раз глохнет.из трубы идет белый дым и пахнет солярой а как прогреется все приходит в норму. толькотнвд продолжает несильно постукивать примерно как неотрегулированный клапан.динамика и разгон в норме правда стала жрать чуть побольше. у меня такой вопрос-что это такое чем грозит и как это исправить? да,недавно на сервисе меняли топливный фильтр, примерно тогда это и началось

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: рено кангу F8Q что стучит?тнвд?
« Reply #1 : 10 Января 2011, 23:08:46 »
у  меня рено кангу с двигателем F8Q 632 ТНВД LUCAS 171 A/231A.проблема в следующем-когда заводишь холодный движок раздается металлический стук в тнвд и машина пару раз глохнет.из трубы идет белый дым и пахнет солярой а как прогреется все приходит в норму. толькотнвд продолжает несильно постукивать примерно как неотрегулированный клапан.динамика и разгон в норме правда стала жрать чуть побольше. у меня такой вопрос-что это такое чем грозит и как это исправить? да,недавно на сервисе меняли топливный фильтр, примерно тогда это и началось
Стучит форсунка, какая - найти ослаблением гайки трубки высокого давления у форсунки (стук прекратился, значит форсунка этого цилиндра). Вероятно поступает воздух в топливную систему за время длительной стоянки.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #2 : 10 Января 2011, 23:54:53 »
А не подшипники ли это разваливаются. Тогда это грозит смертью насоса.
Если операция с форсунками не даст результата, то надо проверить наличие стружки в электро клапане. Если на насосе стоит защитный кожух иммо, то это можно сделать только на снятом насосе.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #3 : 11 Января 2011, 01:13:36 »
А не подшипники ли это разваливаются. Тогда это грозит смертью насоса.
Если операция с форсунками не даст результата, то надо проверить наличие стружки в электро клапане. Если на насосе стоит защитный кожух иммо, то это можно сделать только на снятом насосе.
Пардон, Вы о чём ??? Если Вы знаете устройство и принцип работы Лукаса DPC (DPCN) - стружка от подшипника никак не может попасть в электроклапан! А вот, клапан обратки заклинит обязательно.
Да и, дефект подшипников - далеко не смерть насоса. Меняются элементарно. При этом, тот подшипник, что ближе к ремню - 206-й, стоит копейки, со вторым посложнее.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 01:24:09 от Dieselas »

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #4 : 11 Января 2011, 01:19:51 »
Спорить не буду. Я этого не знал

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #5 : 11 Января 2011, 20:43:06 »
А еще на этих двигателях любит срезать шпонку шкива р/в.Последствия:кому как повезет.Проверить не помешает

*

роман

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • рязань россия
« Reply #6 : 11 Января 2011, 21:35:36 »
век живи век учись. а я сам это сделать не снимая насоса смогу? а то как-то стремно лезтьjavascript:void(0);

Добавлено спустя некоторое время 
и еще-если это форсунка ее просто подтянуть илиже менять?

и если менять то просто старую открутить и новую вкрутить?или как-то еще настраивать или компъютер перепрограмировать? а если менять то одну или надо все сразу?
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 21:21:40 от роман »

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #7 : 12 Января 2011, 21:43:21 »
Судя по вопросам,самым правильным решением будет обратиться к специалистам.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #8 : 12 Января 2011, 22:06:42 »
Судя по вопросам,самым правильным решением будет обратиться к специалистам.
Лучший вариант. Даже тел.в Рязани подскажу +79206376890 (Дмитрий)

*

роман

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • рязань россия
« Reply #9 : 12 Января 2011, 22:51:38 »
благодарю за телефон обязательно позвоню.но все таки хотеслось бы узнать на будущее а то первый дизель не знаю с какой стороны подойти.до этого были одни москвичи-эти изучил вдоль и поперек.так что небольшой опыт есть-люблю сам с машиной копаться.атут ни книжки толковой ни знакомых дизилистов.алезть наобум-это несерьезно.

сегодня ездил к офицалам. итог-вместе с дизилистом почесали репу...
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 01:20:44 от роман »