Езда на бензине - возможные последствия

• 47 Ответов
  • 17516 Просмотров
*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: Езда на бензине - возможные последствия
« Reply #45 : 15 Декабря 2010, 13:47:26 »
пример почти из шапки, но произошло это в начале 90х, собственно эта ветка и освежила воспоминания
бумер 5ка, мотор 2.4

юг, дорога назад, соляра заканчивается, на АЗС очереди ацкие, простым смертным кроме 76го ничего больше нету, я не помню но вроде солярку тогда просто так и не продавали особо, только на закрытых АЗС для гостехники, тем более в крыму, дальнобои ложат болт, тракторов нету или скажем так не нашлось, в машине семья, дети, жарко

вспоминатеся эта фигня про масло, заливается 76ой, покупается канистра масло то ли Ми-8, то ли Ми-12, короче минералка простейшая и туда же ее за 76м

на этой бурде машина дошла до минска

фиг его знает, машина была не наша, так сказать второй экипаж, тянуть ее на галстуке не улыбалось, а я тогда гаечными ключами ничего сложнее велосипеда не крутил, так что совершенно не в курсе не последствий ни прочих осложнений, а вот сейчас стало интересно

ничего не хочу никому доказать, прост любопытсвую что думают по этому поводу профессионалы

*

vitalikas

• Постоялец
  • 103
  • 0
    • Литва Вильнюс
« Reply #46 : 31 Декабря 2010, 01:40:16 »
 Да ничего там не сделается, почитайте старые учебники, при морозе допустимо мешать бензин с соляркой наполовину. А сизый дымок у меня был на Октавии с пробегом 40000 км. А ваш мотор 60000 не такой уж и новый как кажется.  Еще смотря, льете ли специалное масло. Так что катайтесь и забейте, ничего совершенного и идеального в этом мире нет, сдохнет, почините или продадите.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #47 : 31 Декабря 2010, 08:59:15 »
... почитайте старые учебники, при морозе допустимо мешать бензин с соляркой наполовину....
Не знаю, сколь старые у Вас учебники, но сейчас руководства предписывают <20%  керосина.
Это во-первых.
Во-вторых, сейчас повторяется ситуация конца 2008-го года: ДТ на заправках стОит 25.60р при цене 95-го(!) бензина 25.50р. Т.е. "зимняя" соляра получается из летней посредством разбавления 80-м бензином - для АЗС выгода двойная. Теперь представьте, что Вы заправили такое вот "зимнее" ДТ, в котором уже 20% (как минимум) бензина. После этого ещё сами разбавили пополам эту бурду. Что в итоге?

Добавлено спустя некоторое время 
...сдохнет, почините или продадите.
Такой подход не всегда экономически обоснован. Да и перспектива встать в чистом поле под Новый год как-то не климатит.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!