А-8 кузов D 2 98г. Двиг АКЕ 2.5тд. пол привод. Система дренажа ТБ.

• 2 Ответов
  • 1866 Просмотров
*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Открыли бак А8, После переборки ТНВД. А там ктото аккуратно всё сложил. Но ничего не подсоеденил. Есть некоторые зап части назначение о которых я не слышал. И судя по проводке ,почему топливный насос качает не через сетку а в сетку. Может перепутали при установке насоса для жульки 10й модели.
 Может кто схемку даст. :'(

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Было давно, если что то я неправильно написал кто сталкивался с этим гамороем поправьте.
Имеем А-8 полный привод(ключевая фраза-полный привод)-топливный бак сделан монолитным но одновременно имеет хребет огибающий задний кардан, получаеться слева и справа от кардана два резервуара. Дальняя половина бака при заправке полного бака в принципе заполняеться без проблем, а когда уровень падает то насос перегоняет топливо из одной половины в другую.
Но там есть в правой половине стакан-заборник из которого топливо забираеться основным насосом на двигателе и в него возвращаеться же обратка с двигателя. И из этого же стакана-заборника электрическим насосом забираеться топливо в другую половину бака, причем там хитро оно так перекачиваеться, то есть по одной трубке насос гонит топливо в другую половину, а по второй трубке топливо оттуда возвращаеться-при чем возвращаеться обратно в стакан заборник больше чем насос выкачивет из него, то есть на другом конце установленно что то на подобие эжикционного насоса, таким образом удерживаеться одинаковый уровень в обеих половинах бака.
Я помню еще клиент тогда привез новый насос купил за какие то бешенные деньги, приволок его нам мы офигели тогда, стоит в багажнике коробка ну размером с телевизор а там внутри все потроха напичканы- трубки, стакн-заборник, насос. Ну мы все менять не стали только насос поменяли все остальное ему обратно отдали. Может у него это до сих пор все это храниться ;D ;D ;D Было это лет семь назад если я где то чем то ошибься поправьте если что вспомню напишу

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Точно , спасибо. Бывшие ремонтники тупо не подсоеденили саму колбу с топливонасосом к топливопроводу который качает в дальнюю ёмкость. Спасибо ,что подсказали. Топливный насос не качает сразу на ТНВД . А сначало в дальнюю ёмкасть.
 А то я так и негде не нашёл всю эту развязку топливную.