Не заводится Рено лагуна 1.9 dTi

• 10 Ответов
  • 15437 Просмотров
*

Bereza

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Нижний Новгород
Не заводится Рено лагуна 1.9 dTi
« : 07 Марта 2011, 22:58:54 »
Здравствуйте ,уважаемые! Не могу завести холодный мотор. Вспышек нет.Подскажите пожалуйста куда лезть,что смотреть? Можно ли вообще увидеть что или сразу на диагностику? Можно ли такой мотор заводить с толкача?

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
Re: Не заводится Рено лагуна 1.9 dTi
« Reply #1 : 08 Марта 2011, 09:38:20 »
На диагностику к специалисту.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #2 : 08 Марта 2011, 15:07:51 »
master_disel, что то Вы последнее время зачастили с направлением к специалистам.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 08 Марта 2011, 15:14:23 »
Да потому что от ваших "глыбоких данных". Кроме как к терапевту вас не пошлёшь.
 "У меня не заводится." Что это за симптомы. Может вы ключи не вставили. Или не ваша машина была.

*

Bereza

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Нижний Новгород
« Reply #4 : 08 Марта 2011, 16:31:13 »
Ключи вставлены,топливо есть.. То что на диагностику надо,понимаю. Сам последний раз сталкивался с проблемами на дизелях в армии,на камазе. Поэтому и задаю здесь вопросы для меня насущные.До сервиса еще и доехать нужно! Повторюсь-можно ли с толкача заводить? Не порвется ремень?

*

FAR19

• Постоялец
  • 223
  • 1
    • Латвия г Алуксне
« Reply #5 : 08 Марта 2011, 22:14:35 »
Всем привет, продолжу  тему ,что бы не начинать новую.Рено Лагуна 1999г 1.9 TDI механника,насос бош VP37.Машина работала на Х.Х и заглохла как будто выключили зажигание,после этого заводилась при нажатой педали газа на секунду и тут же глохла.На рено сканера нет,смотреть нечем.Что проверено:Фильтра само собой,инерционный датчик,реле мотора,плюсы  минусы на ЭБУ.Сигналы датчика ВМТ,управляющие сигналы на эл.магнит золотника,сигнал с датчика положения золотника.(см . вложение)Всё норма.Дальше снял крышку
насоса при включении зажигания флажок отклоняется процентов на 40
,как бы на пусковую подачу через 30сек уходит в 0,при прокрутке
стартером становиться опять ближе к середине,если рукой отвести
на макс.подачу схватывается на больших оборотах и тут же глохнет.
Саляра до форсунок вроде подаётся,но впрыска нет (сужу по отсутствию сигнала с датчика подьёма иглы форсунки).Иммо лампа
тухнет.Глушак откидывал.Склоняюсь к железу насоса ,какие ещё
моменты мог упустить?Но блин не вериться ,что вдруг так резко в один
момент что то в нём полетело ???Метки то же проверены.

с уважением

зы осцилки и фото упаковал в архив ,чтоб был один файл
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 22:26:43 от fave »

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #6 : 09 Марта 2011, 01:45:47 »
Попробуйте опять снять крышку насоса, подать рукой на максимальную подачу, но при этом нужно запитать клапан 12 вольтами напрямую от аккамулятора.
Из опыта, у вас могут быть проблемы с иммобилайзером, но это только предположение.
Да, в чужие темы залезать нехорошо, если в ней проблема ещё не решена, хотя это и темой не назовёшь.

Добавлено спустя некоторое время 
master_disel, что то Вы последнее время зачастили с направлением к специалистам.
Каждый день приходят умные клиенты, которые сами аккумулятор заменить не умеют, и начинают учить как жить и что делать, начитавшись форумов. Неужели вы думаете, что в Нижнем Новгороде закончились специалисты? Сомневаюсь...Так в чём же дело? Что вы хотите, чтобы я ему страниц на 40 расписал что ему делать. Он даже не соизволил почитать форум и проверить свечи накала. Вот если они перероют половина машины и не смогут, тогда я думаю надо обращаться на форум, а пока им только к гадалкам.

Я сейчас раскладываю колоду, чтобы год машины угадать.  ;D

Ключи вставлены,топливо есть.. То что на диагностику надо,понимаю. Сам последний раз сталкивался с проблемами на дизелях в армии,на камазе. Поэтому и задаю здесь вопросы для меня насущные.До сервиса еще и доехать нужно! Повторюсь-можно ли с толкача заводить? Не порвется ремень?
Неужели вы думаете, мы на расстоянии можем судить о качестве вашего ремня. С толкача - не хорошо, но один раз не считается (если ремень нормальный). Можно брызнуть эфиром в рожу, а так же можно мастера вызвать домой, так легче найти проблему. Ещё существует буксир и эвакуатор. Советую почитать форум.
Удачи вам.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 01:59:27 от master_disel »

*

Bereza

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Нижний Новгород
« Reply #7 : 09 Марта 2011, 09:34:10 »
Машина 98 года. Не судите строго,в дизелях я дилетант. Критику принимаю.

*

vitalikas

• Постоялец
  • 103
  • 0
    • Литва Вильнюс
« Reply #8 : 09 Марта 2011, 12:04:57 »
 Угол надо смотреть, или раздолбало шестерню насоса внутри, или шпонку распредвала срезало, в насос не лезь, ломатся там нечему, может только проводок какой отгнил, но это прозванивается на фишке легко.
 Вообще простая и дубовая система.

*

Bereza

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Нижний Новгород
« Reply #9 : 09 Марта 2011, 12:18:04 »
Да,при заводке идет дымок из трубы. Почитав о первичной диагностике,понял что топливо подается.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #10 : 09 Марта 2011, 16:06:26 »
Да,при заводке идет дымок из трубы. Почитав о первичной диагностике,понял что топливо подается.
Проверьте свечи накала и напряжение на них.