Проблема с Меседесом . Двигатель троит .

• 5 Ответов
  • 4364 Просмотров
*

зукун

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Германия
Вопрос такой . Мерс Атего простоял год под открытым небом , теперь решили его продать , оживили его , а он троит . Проверил форсунки все работают . Не работает 1 цилиндр . Снимал форсунку со второго ставил на первый , но все без изменений второй работает с форсункой от первого , а первый молчит . салярка поступает , снимал троубку с форсунки засовывал в бутылку и запускал дижок впрыск хороший . Дымит светлым дымом как паровоз . Ну дым я думаю от того что троит , несгоревшее топливо живьем вылетает . Что может быть ? Кольца залегли ? Или может быть клапана не плотно прилегают ???

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Проблема с Меседесом . Двигатель троит .
« Reply #1 : 10 Октября 2010, 22:04:23 »
Вопрос такой . Мерс Атего простоял год под открытым небом , теперь решили его продать , оживили его , а он троит . Проверил форсунки все работают . Не работает 1 цилиндр . Снимал форсунку со второго ставил на первый , но все без изменений второй работает с форсункой от первого , а первый молчит . салярка поступает , снимал троубку с форсунки засовывал в бутылку и запускал дижок впрыск хороший . Дымит светлым дымом как паровоз . Ну дым я думаю от того что троит , несгоревшее топливо живьем вылетает . Что может быть ? Кольца залегли ? Или может быть клапана не плотно прилегают ???
Для начала переставьте индивидуальные насосы, допустим с первого на второй, т.е. поменяйие местами. Если дефект уйдет за "памп юнитом", то он, родненький виноват. Если все останется на "своих" местах, то нужно проверить систему низкого давления и, в первую очередь,  топливоподкачивающий насос.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 20:37:34 от bizon »

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #2 : 10 Октября 2010, 23:03:36 »
А моё мнение (вызванное большим простоем авто) неисправность либо в клапанах, либо в ЦПГ. Белый дым - ведь это поступившее, но не сгоревшее топливо по причине: либо не вовремя (проблема с UIP, мне кажется наименее вероятным),  либо в не те условия (низкая, либо отсутствующая компрессия или нарушения в фазах ГРМ).

В первую очередь проведите (как вам уже советовали) перестановку насосных секций и, если результата не будет, пневмотест (ну или банальный замер компрессии).

Удачи!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6686
  • 1090
    • Калининград
« Reply #3 : 11 Октября 2010, 09:05:13 »
стар ответит на все вопросы и про компрессию и про PLD

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #4 : 11 Октября 2010, 22:14:56 »
 зукун,
из самого простого проверьте напряжение по борт сети, на этих моторах (ОМ904/906LA) его падение ниже нормы (28 Вольт) вызывает симптомы, очень похожие на Вами описанные, может где-то что-то окислилось? До того, как машина встала на прикол работала нормально?

*

зукун

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Германия
« Reply #5 : 11 Октября 2010, 23:18:47 »
А моё мнение (вызванное большим простоем авто) неисправность либо в клапанах, либо в ЦПГ. Белый дым - ведь это поступившее, но не сгоревшее топливо по причине: либо не вовремя (проблема с UIP, мне кажется наименее вероятным),  либо в не те условия (низкая, либо отсутствующая компрессия или нарушения в фазах ГРМ).

В первую очередь проведите (как вам уже советовали) перестановку насосных секций и, если результата не будет, пневмотест (ну или банальный замер компрессии).

Удачи!

А насосные секции это те которые перед форсунками стоят ? От них трубки на форсунки идут ,или я ошибаюсь ?