Ошибка по форсунке с датчиком

• 4 Ответов
  • 7930 Просмотров
*

sergey-passat

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Ростов Россия
Ошибка по форсунке с датчиком
« : 08 Октября 2010, 22:15:34 »
Добрый вечер . Ауди А-6  98г дв AEL 2,5 .Весит ошибка 00542 -Датчик хода иглы форсунки  G-80  05-00-вход открыт, не стирается, сопротивление 980  Ом в обмотке . Двигатель работает нормально.  Менять форсунку или можно востановить. И еще  не могу проверить опережение зажигания в TDI timing  в графике ничего нет, t -в норме  , обороты повышаются выбираю двиг с данными оборотами. Пробовал перекидовать ремень на зуб раньше ,позже в графике нечего  не отображается . Возможна ли взаимосвязь  неисправной управляющей форсунки или дело в насосе (електр...части). Спасибо. ???

*

L317

• Пользователь
  • **
  • 47
  • -1
    • Брест Беларусь
Re: Ошибка по форсунке с датчиком
« Reply #1 : 08 Октября 2010, 22:35:57 »
Там должно быть около 100 Om/
А впрыск надо проверять в 4-ой группе.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #2 : 08 Октября 2010, 22:46:01 »
Там должно быть около 100 Om/
А впрыск надо проверять в 4-ой группе.
   когда датчик хода иглы не работает вы зажигание не отрегулируете

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #3 : 08 Октября 2010, 22:49:34 »
Сопротивление должно быть 90-120 Ом (примерно, посмотрю поточнее позже) в зависимости от температуры. Динамический УОВ вы не сможете выставить ввиду неисправности датчика подьема иглы, по той же причине нет отображения в графике TDI timing и 4 группе, нет данных. Отремонтированных я не встречал. На работе лежит ящик с неисправными сигнальными форсунками. Так что могу рекомендовать только заменить. Раз вы сбили регулировку УОВ (и фазировку, что не менее важно) то с неисправной сигнальной форсункой можете выставить только статический УОВ. Для фазировки и регулировки УОВ нужны спецприспособы, фиксатор р/в и индикатор часового типа с адаптером как минимум. Фазировать по меткам нельзя, зубчатый шкив р/в садится на конус, шпонки нет. Вся процедура описана в ELSA. Если ещё есть вопросы - спрашивайте.

*

sergey-passat

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Ростов Россия
« Reply #4 : 08 Октября 2010, 23:51:16 »
Статический УОВ выставил 0:25мм по индикатору .В 000 группе 2 окно без изменений, в 4гр 38% должн 45-60 . Всем огромное спасибо за быстроту ответов. Буду заказывать форсунку.