Mazda 626 RF меленно набирает обороты

• 13 Ответов
  • 14221 Просмотров
*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
Mazda 626 RF меленно набирает обороты
« : 08 Августа 2010, 17:47:57 »
Здравствуйте форумчане! ТНВД Zexel одноплунжерный, механический. Машина нормально едет только на малых оборотах и на больших, очень вяло набирает скорость. Фильтры новые, трубки, шланги, штуцера продул. Добавляю топлива-черный дым появляется, но едет так же и плохо сбрасывает обороты. Угол установлен правильно (установил 1.05), заводится и работает на ХХ отлично, реагирует на устройство холодного пуска (громче работает). Если кто знает подскажите где у него "кнопка" :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Mazda 626 RF меленно набирает обороты
« Reply #1 : 08 Августа 2010, 18:36:54 »
Comprex есть?

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #2 : 08 Августа 2010, 18:54:51 »

Comprex есть?
Нет, обычный атмосферник

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #3 : 17 Сентября 2010, 20:02:14 »
у тебя или плохой распыл или не работает опережение впрыска  что возникает прит плохой работе насоса подкачки встроенного в тнвд

Добавлено спустя некоторое время 
у меня тоже Мазда 626  РФ   после реставрации форсунок   .там стоят двух пружинные  с предопрыском   расход по городу 6.2 л на100 км а за городом 5.0 л 100км

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 18 Сентября 2010, 04:12:19 »
у тебя или плохой распыл или не работает опережение впрыска  что возникает прит плохой работе насоса подкачки встроенного в тнвд

у меня тоже Мазда 626  РФ   после реставрации форсунок   .там стоят двух пружинные  с предопрыском   расход по городу 6.2 л на100 км а за городом 5.0 л 100км
ели бы причина была только в форсунках, то это не сказывалось бы на плохом сбросе газа. Причина больше похожа на завышенную подачу или неисправность по регулировкам в ТНВД (это по черному дыму и плохому сбрасыванию оборотов).  А вот плохая приемистость и черный дым могут быть действительно следствием неправильной характеристики опережения впрыска топлива. Но могут быть и другие причины (для точного диагноза слишком мало информации).

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #5 : 20 Сентября 2010, 20:11:01 »
Здравствуйте форумчане! ТНВД Zexel одноплунжерный, механический. Машина нормально едет только на малых оборотах и на больших, очень вяло набирает скорость. Фильтры новые, трубки, шланги, штуцера продул. Добавляю топлива-черный дым появляется, но едет так же и плохо сбрасывает обороты. Угол установлен правильно (установил 1.05), заводится и работает на ХХ отлично, реагирует на устройство холодного пуска (громче работает). Если кто знает подскажите где у него "кнопка" :) не понял что есть 1.05 и устроиство холодного пуска

ели бы причина была только в форсунках, то это не сказывалось бы на плохом сбросе газа. Причина больше похожа на завышенную подачу или неисправность по регулировкам в ТНВД (это по черному дыму и плохому сбрасыванию оборотов).  А вот плохая приемистость и черный дым могут быть действительно следствием неправильной характеристики опережения впрыска топлива. Но могут быть и другие причины (для точного диагноза слишком мало информации).
черный дым и есть плохой распыл топливо  не сгорает  а регулировка количества топлива идет через широтно импульсный сигнал который определяется бортовым компьютером  когда и насколько открывать подачу топлива в форсунки

да и какого года у тебя авто ?

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #6 : 22 Сентября 2010, 00:09:18 »
Машина 91го года. А весь бортовой компьютер состоит из замка зажигания и клапана отсечки топлива :). Это старая топливная система нет там ни блока управления, ни форсунок с двойным впрыском.

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #7 : 23 Сентября 2010, 06:54:59 »
приношу извинения   . Резвость машине предадут хорошие форсунки наиди комплект .полный .форсунок и вышли в мой адрес остальное в личку

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 23 Сентября 2010, 09:01:49 »
приношу извинения   . Резвость машине предадут хорошие форсунки наиди комплект .полный .форсунок и вышли в мой адрес остальное в личку
прежде чем советовать находить и высылать полный комплект форсунок, надо посоветовать человеку сначала проверить свои. :)
   Но только видится мне, что причина не в одних форсунках, поскольку по словам автора: "Машина нормально едет только на малых оборотах и на больших, очень вяло набирает скорость" Это каким же образом форсунки могут влиять только на средних оборотах, а на хх и больших - не влияют? :) Вот провал по характеристике опережения впрыска топлива запросто может на это повлиять.

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #9 : 24 Сентября 2010, 01:18:22 »
Распылители стоят новые. ТНВД поворачивал в обе стороны (думаю если дело было бы в опережении, то на холодную ехала бы лучше, так-как на холодную автомат делает раньше зажигание). Грешу на режимный регулятор, но отдать насос на регулировку в нашем городе не решаюсь. Буду искать нормальных мастеров. Спасибо всем откликнувшимся!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #10 : 24 Сентября 2010, 08:10:22 »
Распылители стоят новые. ТНВД поворачивал в обе стороны (думаю если дело было бы в опережении, то на холодную ехала бы лучше, так-как на холодную автомат делает раньше зажигание). Грешу на режимный регулятор, но отдать насос на регулировку в нашем городе не решаюсь. Буду искать нормальных мастеров. Спасибо всем откликнувшимся!
имел в виду не установочное опережение впрыска топлива, а характеристику изменения опережения впрыска топлива от оборотов и нагрузки.
   Когда вы поворачивали ТНВД в разные стороны, эту характеристику вы не изменяли и улучшения в работе естественно не почувствовали. Если причина была именно в характеристике опережения впрыска топлива, то все, что вы должны были заметить - это то, что провал в работе двигателя смещается из одной области оборотов двигателя в другую. То есть, в одном диапозоне работа немного улучшается, но при этом обязательно в другом ухудшается. Так что общего улучшения работы не происходит.

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #11 : 27 Сентября 2010, 17:46:51 »
ПОНЯЛ лучше не высылай меньше хлопот

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #12 : 28 Сентября 2010, 01:05:47 »
ПОНЯЛ лучше не высылай меньше хлопот
Видимо ты всё таки чего то недопонял. Я никого не хотел обидеть, еще раз хочу поблагодарить всех в том числе и тебя, что откликнулись. Но и в Эстонию отсылать ТНВД или форсунки на регулировку мне не очень удобно... Есть мастера в других городах Украины, просто нужно выделить время и поставить машину на "прикол", а она пока очень нужна на ходу.

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #13 : 28 Сентября 2010, 06:49:20 »
это мое KNOW-HOW

ход плунжера   дожен быть0.98-1.02  точно в ВМТ  я думаю эти данные помогут тебе  у тебя насос Kiki  Ve 104748-0343  a форсунки BOSCH  9 430 610 007   давление впрыска 132  бар плотность 113/10- это 113 бар падают за 10 сек тогда нормально

сделанное своими руками становится дороже тк ты уже сможешь делать все остальные аих может быть безчисленное множество
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 08:29:40 от joan20 »