Трясёт двигатель

• 13 Ответов
  • 6416 Просмотров
*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
Трясёт двигатель
« : 11 Августа 2010, 21:27:29 »
Здравствуйте всем! Mazda 626 RF без турбины и электроники. При покупке новых распылителей "всунули" один брачной, поверхность которая прилегает к шайбе срезана криво, работал он 1 минуту и клинил. Выкрутив форсунку я увидел ,что шайба ужимается неравномерно. После установки нормального распылителя эта форсунка подстукивает на холодную, а на горячую почти затихает и стоит она по сравнению с остальными немного под углом. То есть деформирована плоскость где лежит нижняя шайба. Может ли из-за этого потрушивать мотор? И возможно ли поправить это?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Re: Трясёт двигатель
« Reply #1 : 12 Августа 2010, 01:55:16 »
То есть деформирована плоскость где лежит нижняя шайба. Может ли из-за этого потрушивать мотор?
Конечно.
И возможно ли поправить это?
Замена корпуса форсунки.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #2 : 12 Августа 2010, 02:00:14 »
Конечно.Замена корпуса форсунки.
Ну и, бракованного распылителя, конечно  ;D А что за распылитель, хто такое дерьмо делает ??? "рекламу" фирмы-изготовителя - в студию  ;D ;D ;D

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #3 : 12 Августа 2010, 02:04:22 »
Так. Подождите,.. сперва не понял...
Значит изначально был установлен некачественный распылитель , который деформировал посадочное гнездо ??? И теперь, в это гнездо не правильно устанавливаеться качественный , и в последствии выходит из строя ?
Так я понимаю ?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #4 : 12 Августа 2010, 02:07:01 »
Стоп!!!!, если "кривой" распылитель, то всё равно форсунка криво не встанет. Тут что-то не так. Давайте разбираться.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #5 : 12 Августа 2010, 02:09:34 »
и стоит она по сравнению с остальными немного под углом.
Брат , это резьба деформирована.

зы. Сорри, что читал между строк и не заметил важного.

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #6 : 12 Августа 2010, 20:04:29 »
Спасибо за внимание к моей теме. На счет производителя даже боюсь сказать- это был BOSCH, но визуальный осмотр убедил меня, что это мягко говоря не то что написано. Скорей всего кто то попросту вложил в коробочку не то что нужно. Но на счет того что он был кривой помимо всех "прелестей" исполнения- это действительно так и видно было даже невооруженным взглядом. Спасибо всем, попробую поменять корпус.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #7 : 12 Августа 2010, 22:36:50 »
Уточню : деформирована  ("слизана") резьба в колодце ( головке блока ) . В следствии чего, форсунка не устанавливаеться правильно. То есть, не по своей оси. От туда и проблемы.
Объясню - в распылителе зазор, между иглой и корпусом очень мал, и при возникновении малейших боковых усилий , распылитель перестаёт работать , вплоть до зависания в открытом состоянии , и как следствие и цокот, и рокот мотора. Дым, троение - это уже элементарно.

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #8 : 13 Августа 2010, 00:07:10 »
Форсунка выкручивалась всего пару раз причем без всяких проблем, не думаю что там что то с резьбой в ГБЦ. Просто на дне "колодца" даже видно что  отверстие через которое уже идет впрыск немного подогнуто вниз с одной стороны, от того и шайба неравномерно ужимается. Хотя я и сам понимаю, что тонкая шайба не сможет препятствовать такому усилию и все равно форсунка должна стоять ровно, тем более что есть еще одно кольцо под самим корпусом форсунки. Но двигатель не троит и не дымит, просто на холодную подстукивает именно эта форсунка и мотор трясет. Распылитель не клинит, по крайней мере пены с форсунки нету.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #9 : 13 Августа 2010, 16:50:26 »
отсутствие пены говорит не только об относительной исправности распылителя,но и о том что соединение распылитель-головка герметично,стук "форсунки" возможен как при присутствии в топливе газов так и при высоком давлении открытия форсунки,перекос форсунки скорее приведет к более мягкой работе и наличию дыма(из-за впрыскивания топлива не в отверстие предкамеры,а на ее стенку...

Добавлено спустя некоторое время 
Ну и, бракованного распылителя, конечно  ;D А что за распылитель, хто такое дерьмо делает ??? "рекламу" фирмы-изготовителя - в студию  ;D ;D ;D

несколько раз попадались "реставрированные" распылители из Хабаровска,на них торец распылителя тупо был выровнен похоже даже не на шлифовальном станке, а дрелью и наждаком,о геометрии никто даже не задумался.

*

Youngman

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Украина
« Reply #10 : 15 Августа 2010, 01:55:09 »
стук "форсунки" возможен как при присутствии в топливе газов так и при высоком давлении открытия форсунки

Вот и мне начинает казаться, что именно в этой форсунке давление отличается от остальных, потому как менял я брачной распылитель у другого мастера и возможно у него "качалка" отградуирована по другому. Тогда о наболевшем- может ли от разного давления в форсунках пострадать динамика двигателя?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 15 Августа 2010, 22:52:13 »

Вот и мне начинает казаться, что именно в этой форсунке давление отличается от остальных, потому как менял я брачной распылитель у другого мастера и возможно у него "качалка" отградуирована по другому. Тогда о наболевшем- может ли от разного давления в форсунках пострадать динамика двигателя?
Разница в давлении открытия у форсунок не должна превышать 5 бар. Если больше, то это может сказаться на неравномерность работы на х.х., но на динамику оказывает совсем незначительное влияние.

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #12 : 17 Сентября 2010, 19:59:08 »
если поверхности распылителя не прилегают как положено то там будет проходить солярка и распылитель просто не будет работать солярка будет постоянно сочиться наружу   .а там утебя скорей всего пламягосительная шайба   а она и должна деформироваться при установке  она одноразовая   она защищает торец распылителя от перегрева  смотри более внимательно если ее там заклинило то ее можно метчиком   М6 вытащить только метчик надо удлинить

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
« Reply #13 : 30 Сентября 2010, 08:47:34 »
двигатель пробег и какого года авто это надо  с самого начала ориентировать