1KZ дымит белым, из выхлопной капает масло

• 13 Ответов
  • 10002 Просмотров
*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
Привет всем.
Вчера в иркутске придавило до 25 градусов. Вечером не завелся около работы. Привезли новые аккумуляторы, крутили несколько раз, но не так чтобы сильно долго - секунд по 20. Потом накачали солярку рукой - двигатель завелся, немного поработал и снова заглох. Опять качал минуты три, после чего двигатель опять завелся.
Прогрел на месте, поехал домой. За мной шлейф белого дыма, реально когда газуешь и начинает подхватывать турбина - не видно машин сзади. Приехал в гараж - из трубы выхлопной капает масло.
Еще: с японии стоит какой-то дополнительный фильтр, через который пропускается воздух из (до) турбины и сливается масло. Сейчас трубки до него задубели и в соединениях пропускают. Но летом я вообще снимал эти трубки, такого эффекта не было.
В чем может быть проблема и куда в Иркутске поехать на диагностику - ремонт?

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Re: 1KZ дымит белым, из выхлопной капает масло
« Reply #1 : 04 Декабря 2008, 04:46:03 »
Надо подогреватель солярки ставить. А из трубы выхлопной может и конденсат капать с сажей вперемешку(черного цвета), уровень масла надо бы проверить.
А сервис в Иркутске, у Владимира Анатольевича разве только, я там только раз был, ничего больше посоветовать немогу.
P.S. -25 завидую, у нас за окном плюс 6 и дождь идет, четвертое декабря называеться. Пропала зимняя охота.

*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
« Reply #2 : 04 Декабря 2008, 04:55:34 »
Не. То, что масло капает - совершенно однозначно. И пахнет горелым маслом.
При всем при этом двигатель работает нормально, тянет и едет без проблем.

*

SVN

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Южно-Сахалинск, Россия
« Reply #3 : 04 Декабря 2008, 05:13:11 »
Может сальник какой выдавило.
А то что после заводки сразу глох - значит солярка не могла фильтр топливный пройти. Фильтр поменять бы, наверняка с лета грязи с водичкой в нем много.

*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
« Reply #4 : 04 Декабря 2008, 05:32:30 »
Фильтр менял в сентябре вместе с маслом.
Говорят что может из этого тюнингового фильтра засасывать, если в нем масла много.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6867
  • 1104
    • Калининград
« Reply #5 : 04 Декабря 2008, 08:13:22 »
больше похоже на замерзание системы вентиляции картера

*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
« Reply #6 : 04 Декабря 2008, 08:19:18 »
Как проверить и почему она могла замерзнуть?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #7 : 04 Декабря 2008, 19:50:13 »
забитость трубки отсоса картерных газов не может являться причиной того, что двигатель глох после запуска (но может быть причиной попадания масла во впускной и выпускной коллектор). Должна быть еще как минимум одна причина. Забитость топливного фильтра или его запарафинизация - это и может быть второй причиной.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2787
  • 306
    • Украина
« Reply #8 : 04 Декабря 2008, 20:49:13 »
Как проверить и почему она могла замерзнуть?
Уважаемый. Почему забилась не знаю. Но забитость системы вентиляции картера (и подскок давления картерных газов ) --это прямой путь к выбрасыванию масла из турбины. Вследствии плохого стекания в поддон самотёком. Это авторитетное мнение из сайта производителей и ремонтников турбокомпрессоров. У Вас такой вариант возможен. Удачи Вам.

*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
« Reply #9 : 05 Декабря 2008, 03:08:04 »
Привет всем! Действительно доп. тюненый фильтр - есть маслоотделитель для системы вентиляции картерных газов. Действительно в трубках до фильтра был лед.

Вторая причина скорее всего некачественная солярка, хотя заправлялся все время на крайсе в одном месте, такое ощущение, что налили летней. Выработал ту, налил сверху новой и вчера машина завелась с первого раза и не глохла.
Всем большой респект за удаленную диагностику.

*

MAZDA BONGO

• Постоялец
  • 220
  • 0
    • Ангарск. Иркутская обл.
« Reply #10 : 05 Декабря 2008, 07:07:09 »
Ну да. Нашел место для заправки. Я у них всего один раз был. В прошлом году.Девочка-оператор невнятно мычала насчёт сертификата на зимнее топливо. И тюнинговый фильтр системы вентиляции на зиму нах. От греха подальше

*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
« Reply #11 : 05 Декабря 2008, 10:07:54 »
Ну да. Нашел место для заправки. Я у них всего один раз был. В прошлом году.Девочка-оператор невнятно мычала насчёт сертификата на зимнее топливо. И тюнинговый фильтр системы вентиляции на зиму нах. От греха подальше
Его просто накоротко соединить можно?
Я про фильтр

*

AlexTank

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Иркутск
« Reply #12 : 17 Декабря 2008, 04:56:36 »
Опять видимо в трубках встал лед, потому что опять стал дымить белым.
Вопрос как и был, так и остался. В стандарте есть како-нибудь маслоотделитель на картерных газах или можно накоротко соединить трубку из картера в входом в клапанную крышку?

*

Yuran

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Almaty,Kazakhstan
« Reply #13 : 18 Декабря 2008, 12:26:10 »
--- В стандарте есть како-нибудь маслоотделитель на картерных газах или можно накоротко соединить трубку из картера в входом в клапанную крышку?
В стандарте патрубок на клапанной крышке соединён шлангом с патрубком на воздуховоде на всасывающей стороне (перед турбиной). А вот нафига соединять патрубок выхода картерных газов в клапанной крышке с хз откуда взявшейся "трубкой из картера" я не представляю.