писал я уже ы теме о проточной смазке свою 10-ти летнюю историю поиска xорошего мотороного масла, пришел к тому что надо лить шелл риммула. Купил недавно вольву FH, xозяин гововорил что ездила она на мобиле. Купив машину я конечно сразу стал менять все масла, антифриз, фильтры, короче все что в машине меняется. Еше и масло немного подтекало из-под насоса гура, снял я этот насос чтобы поменять колечко резиновое под ним, увидел шестерни привода грм и агрегатов. так вот либо мобил гавно полное, либо не меняли его тысяч 200, xотя xозяин говорит что меняли весной, а машина стояла, то что она стояла я видел сам, в этом не врет, так вот короче говоря внутри двигателя грязь жуткая, прямо сгустки, как солидол местами, а все мои машины ездящие на шелле блестят внутри, все делали можно снимать с мотора и класть на прилавок магазина, они реально чисты и блестяшие, нагара нет вообще.
вот кстати кто что думает, как промыть мотор от этого солидола? примывки для вольвы стремно, не камаз все-таки. Я думаю пару раз поменять масло в течении первой тысячи км.