Не греется Вито 112CDI

• 19 Ответов
  • 10901 Просмотров
*

bart-simon

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Россия и Самара
Re: Не греется Вито 112CDI
« Reply #15 : 24 Августа 2010, 21:12:32 »
А на ОМ611 так? До сегодняшнего дня встречал только помпы на блоке и ни одной выше ГБЦ  :)
В любом случае помпа "забирает" ОЖ снизу и поднимает ее по блоку к голове.Если воздушная пробка(или газовая) и есть,то в верхней точке.А это уже скорее к пробитой прокладке
про то и речь.газ,не какой либо,а свойства вещества,имеют способность менять обьем,жидкость не сжимаема!!!забор только идет снизу,нижний бачок должен быть холоднее,иначе можно переписать физику..

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
« Reply #16 : 25 Августа 2010, 22:35:11 »
Уважаемые участники форума мы развели тут теорию на уровне физики для пятого класса,а по сути дела, как говорят у нас в Украине "ТОВЧЕМ ВОДУ В СТУПІ" зачем нужны эти умозаключения если любой из вас может поставить простейший опыт - на совершенно исправном автомобиле с НЕпробитой прокладкой ГБЦ слейте какое-то количество ОЖ (установите опытным путем) и посмотрите как ваша помпа, стоящая в самой нижней точке БЦ, полностью заполненная ОЖ будет качать эту ОЖ по системе - говорю сразу НИКАК! будет она её в себе колотить и  У С Ё !!!
 Гидравлику изучал давно (очень давно) формулами блеснуть не смогу, но знаю точно что центробежным насосом чтобы поднять воду со скважины глубиной 100 (200, 300) метров опускают этот насос на глубину 100 (200, 300) метров, а не устанавливают его сверху (это я о подпоре)...

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #17 : 25 Августа 2010, 22:44:53 »
Гидравлику изучал давно (очень давно) формулами блеснуть не смогу, но знаю точно что центробежным насосом чтобы поднять воду со скважины глубиной 100 (200, 300) метров опускают этот насос на глубину 100 (200, 300) метров, а не устанавливают его сверху (это я о подпоре)...
Насос опускают вниз,чтобы был запас воды.И чем ниже его опускать,тем больше столб воды и соответственно насосу труднее поднимать нагора.
Вряд ли этот пример применим к системе охлаждения двигателя.

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
« Reply #18 : 26 Августа 2010, 22:51:19 »
А-Ууууу моторист, так что там с нашим "витей"? ... интересно всё таки, а то мы тут без тебя уже на 300 метров под землю спустились...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #19 : 27 Августа 2010, 09:59:03 »
Заменили ГБЦ -была трещина в свечном колодце и все прошло.Делал не я ,подробностей не знаю.