Требуется консультация специалистов....по мотору

• 10 Ответов
  • 6058 Просмотров
*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
Ситуация такова:
есть машина Рено-Кангу 2002 г.в. мотор F9Q атмосферный дизиль, электронный насос(предлагают купить). Но мотор сильно сапунит, масло так прилично на всех соединениях вокруг воздушного фильтра, естественно есть жор масла.Хозяин говорит, что ездил на диагностику, плохая компрессия в двух цилиндрах, мастера сказали, что типа можно поменять кольца и все будет хорошо, мол пробег у мотора не большой.
Но что-то терзают меня смутные сомнения, что можно обойтись заменой колец только и это решит проблему.
Вопросы:
-может ли сапунить из-за пробитой прокладки ГБЦ
-на сколько реальна так сказать оценка бедствия мотористами у которых он был

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
Вопросы:
-может ли сапунить из-за пробитой прокладки ГБЦ
-на сколько реальна так сказать оценка бедствия мотористами у которых он был
1 - Не может
2 - Этого никто не скажет. Я лично словам продавца никогда не верю.

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
спасибо за ответ
попробую переформулировать возможно ли что ремонт может действительно обойтись лишь заменой колец при условии, что по моей оценке реальный пробег машины около 250 000

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
спасибо за ответ
попробую переформулировать возможно ли что ремонт может действительно обойтись лишь заменой колец при условии, что по моей оценке реальный пробег машины около 250 000
Вердикт выносится после тщательных измерений геометрии цилиндра.
Таких как "конус", "эллипс".
Для этого, естественно, требуется демонтаж головки блока.

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
В общем понятно, если куплю эту машину мне прямая дорога в ученики моториста, а потом видимо и топливщика.......хотя в принципе один полу труп уже есть у меня во владении......так надо ж с чего то начинать =)
еще один глупый вопрос может ли быть сапунение следствием перегрева мотора - просто пытаюсь определится..... извините уж

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
может ли быть сапунение следствием перегрева мотора

Да.
 Если в следствии перегрева, произошло "наволакивание" металла (как сказано выше) .

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
спасибо...понятно...буду думать

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
250 т.км для этого мотора довольно много. заменой колец не обойдетесь, а ремонтных поршней может не оказаться. Могу ошибаться, но какой-то из моторов F9Q нам пришлось гильзовать именно потому, что ремонтных размеров не было.

*

kuzja

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 1
    • Россия. Рязань
Идет, так называемый шорт-блок - БЦ в сборе с поршнями и валом. Стоит много.

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
да еще бы мастера в Калининграде найти которому не страшно было отдать в ремонт машину, а поршня вроде есть ремонтные на него...

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
Поршни +0.5 выпускает нюрал и ае.Попадал такой двигатель с пробегом более 200тыс.На гильзах еще видна заводская хонинговка.Сам в был шоке  ???