Контрольная лампа исправности функционирования двигателя

• 1 Ответов
  • 2673 Просмотров
*

IZOTOV

• Гость
Citroen Xantia 1,9 TDI.Вчера еду по деревне и вдруг ни с того ни с сего машина зароботала немного громче(ну как на холодную) и тяга стала меньше,посмотрел на приборку а на ней лампа горит(контрольная лампа исправности функционирования двигателя).Я остановился заглушил мотор и через минуту опять завёл лампа потухла и двигатель заработал нормально.Проехал ещё где то пол км и опять тоже самое стало,опять заглушил постоял завёл тоже самое лампа горит.Пришлось ехать домой ещё где то 2км.Когда приехал поставил машину,через час пришол повернул зажигание лампа горит двигатель не заводил.Сегодня с утра вышел повернул зажигание лампа потухла завёл и она сразу же загорелась и двигатель заработал как в гольфе 2-ом дизельном на холодную,минуту поработал стал тише но всё равно не так и лампа горит,заглушил и никуда ни ездил.В книге написано если лампа горит то она сигнализирует водителюо выявлении системой самодиагностики неполадок в системе впрыска топлива и зажигания,и что при этом следует отогнать машину на СТО.Я вот думаю что это может бать может вода где в системе или завоздушило что-то?

*

IZOTOV

• Гость
Съездил на дигностику,выявила что неисправен датчик опережения зажигания который стоит на ТНВД BOSH.Может кто знает как его можно востановить, и сколько новый стоит?Не опасно ли ездить с таким зажиганием,на холодную стучит аж страшно на горячую немного громче чем было?