Opel Y20DTH (заводится только с буксира! дымит)

• 5 Ответов
  • 5747 Просмотров
*

onix

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Беларусь, Мин. обл.
Было так: ехал заглох, теперь заводиться только с буксира и хлопками валит густой сизый дым. Ехать можно, разгоняется едет, но дымит. Если заглушить то не заведёш.

-ТНВД: vp44 PSG 16 (2 фишки)
-Op-com
ошибок не выдаёт, хотя не за долго до поломки иногда вылетала (P0300)
-Компрессия в норме... (не помню точн какие числа, но на станции передомной проверяли было > 30 )
-Чистился бак.
-Фильтр, завоздушивание и прочая похожая хрень полностью исключены.

Все подозрения сошлись либо ТНВД, либо форсунки???

Теперь вопрос к прошареным: из-за чего в Op-com прыгают показания цикловой подачи топлива??? 1-5-4-7-2-5-1-7 (приблизительно так на холостых).
В принципе эти показания прыгали и ранше но не так существенно и машина не дымила!!!!
По Op-com угол опережения совпадает!

И ещё: когда чистил бак, в соляре была очень мелкая серебристая пудра, то же обнаружилось в обратке и на кольцах питателей. Неужели это ТНВД стружет, и из-за этого забило форсунки???

PS: буду очень признателен за помощь...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Было так: ехал заглох, теперь заводиться только с буксира и хлопками валит густой сизый дым. Ехать можно, разгоняется едет, но дымит. Если заглушить то не заведёш.

-ТНВД: vp44 PSG 16 (2 фишки)
-Op-com
ошибок не выдаёт, хотя не за долго до поломки иногда вылетала (P0300)
-Компрессия в норме... (не помню точн какие числа, но на станции передомной проверяли было > 30 )
-Чистился бак.
-Фильтр, завоздушивание и прочая похожая хрень полностью исключены.

Все подозрения сошлись либо ТНВД, либо форсунки???

Теперь вопрос к прошареным: из-за чего в Op-com прыгают показания цикловой подачи топлива??? 1-5-4-7-2-5-1-7 (приблизительно так на холостых).
В принципе эти показания прыгали и ранше но не так существенно и машина не дымила!!!!
По Op-com угол опережения совпадает!

И ещё: когда чистил бак, в соляре была очень мелкая серебристая пудра, то же обнаружилось в обратке и на кольцах питателей. Неужели это ТНВД стружет, и из-за этого забило форсунки???

PS: буду очень признателен за помощь...
Лопасти топливоподкачивающего насоса "пилят" корпус :'(

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
Re: Opel Y20DTH (заводится только с буксира! дымит)
« Reply #2 : 18 Сентября 2010, 16:20:32 »
у тебя скорей всего  Zafira 2/0 dti engine Y20DTH  ТАМ СТОИТ НАСОС  Vp-44 psg 16  мозги насоса работают в паре с бортовым компьютром  ремонт возможен на специальном стенде он есть в РИГЕ   тел +371 29225941 Сергей но очень дорого

Добавлено спустя некоторое время 
добавлю пока кислород   не перекрыли пиши мне в личку  дам совет какэто ликвидировать если дело только в этом
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 10:05:54 от joan20 »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 19 Сентября 2010, 14:11:02 »
у тебя скорей всего  Zafira 2/0 dti engine Y20DTH  ТАМ СТОИТ НАСОС  Vp-44 psg 16  мозги насоса работают в паре с бортовым компьютром  ремонт возможен на специальном стенде он есть в РИГЕ   тел +371 29225941 Сергей но очень дорого

Добавлено спустя некоторое время 
добавлю пока кислород   не перекрыли пиши мне в личку дам совет какэто ликвидировать если дело только в этом
Кто и кому перекрывает кислород? ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #4 : 19 Сентября 2010, 18:28:22 »
Кто и кому перекрывает кислород? ;D
А это он на меня  жалуется. >:( Я несколько тем подчистил

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 19 Сентября 2010, 19:40:27 »
А это он на меня  жалуется. >:( Я несколько тем подчистил
Понял ;D